В этот раз, готовя рыбу в пергаменте, я немного пофантазировал со специями — но вы, если есть на то желание, можете получить вполне пуристский продукт. А все потому, что запекание в конверте из пергамента — один из самых простых и вместе с тем вариативных способов приготовления пищи, будь то рыба, мясо или овощи. Само по себе запекание в таком конверте сродни варке на пару, добавив в него жидкость, мы заставим продукты тушиться, и так далее. Экспериментируйте на здоровье, благо, базовый принцип это позволяет.
Рыба, запеченная в конверте
2 порции
500 г. рыбного филе
1 ч.л. смеси «5 специй»
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. тертого имбиря
2 измельченных зубчика чеснока
2 острых перчика
50 мл. белого сухого вина
несколько веточек зеленого лука
несколько веточек кинзы
4 дольки лимона
Приправьте рыбное филе солью, белым перцем, китайской приправой «5 специй», также известной, как усянмянь, чесноком и имбирем. Переложите филе в один слой на большой лист пергамента, сбрызните соевым соусом, и уложите сверху тонко нарезанный острый перчик. Затем посыпьте рыбу мелко нарубленной зеленью, укройте дольками лимона и начните сворачивать конверт — так, чтобы он не мог открыться, когда раздуется в духовке. Когда останется лишь небольшое отверстие, залейте туда вино и аккуратно «запечатайте» конверт.
Повторите то же самое со второй порцией, уложите конверты на противень и уберите в духовку на 10-12 минут. Подавайте, аккуратно переложив рыбу на тарелку, либо прямо в конверте. Последний раз я запекал так судака, но подойдет любая другая рыба с белым мясом.
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..