Это очень простой маринад всего из четырёх ингредиентов, формулу которого очень легко запомнить: по одной ложке каждого ингредиента на порцию. Тем не менее, даже такой элементарный рецепт поднимает рыбу на совершенно другой уровень! Маринад обеспечивает идеальный баланс кислого, сладкого и солёного, и подходит для любой рыбы с белым мясом, будь то треска, палтус, камбала, судак или другая рыба по вашему выбору.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Это ещё и очень быстрый рецепт: вопреки логике, мы вообще не будем мариновать рыбу. Она отправится на сковороду сразу же после знакомства с маринадом, и поверьте, это самый лучший способ сохранить вкус и текстуру рыбы, дополнительно усилив их новыми ароматами. 10 минут на всё и вкусный и полезный ужин готов — не об этом ли вы мечтаете, приходя домой вечером трудного дня?..
Рецепт рыбы с соевым соусом и мёдом
низкая
10 минут
Проверьте филе рыбы на предмет костей, нарежьте порционными кусками и обсушите бумажными полотенцами.
Читайте также: Жареный морской окунь |
Растопите сливочное масло, добавьте соевый соус, сок лимона и жидкий мёд, и размешайте до однородности. Смажьте этим маринадом филе рыбы с обеих сторон с помощью кисточки.
Поставьте антипригарную сковороду на огонь выше среднего, добавьте рыбу и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны — ровно столько, чтобы рыба приготовилась внутри, но не успела пересохнуть. В процессе приготовления рыбу можно дополнительно смазывать оставшимся маринадом, следя, чтобы он не пристал ко дну сковороды.
Такая рыба не нуждается в каком-либо соусе, разве что несколько капель лимонного сока, чтобы освежить её вкус и аромат.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Интересное сочетание, по сути почти терияки, только с лимонным соком. Только там жидкое масло и обычно сахар, и весь процесс тоже в сковороде. Очень удобно и быстро. Спасибо!
На здоровье! Упрощённый терияки в каком-то смысле, но с лёгким твистом, да.
Алексей, спасибо за такой легчайший и
уверена, вкуснейший рецепт. А на фото с чем подавали? Красивое цветовое сочетание. Если уж буду готовить, то хочу все до конца, как у вас. ☝️
Подавал с пюре из зелёного горошка и репой, отваренной и затем быстро обжаренной в том же соусе. Думаю, репу вполне можно на какой-то корнеплод заменить с менее интенсивным вкусом.
А готовка — на открытой сковородке или крышкой можно закрыть? а корочку в конце готовки «доделать»?
Нет пока коментарий;но чувствую разумом онегин от бога талантлив;или в советское время закончил институт пищевое совершество,чтоб открывать рестораны на высшем уровне и не опозорится перед иностранцами.
Про советское время особенно смешно получилось, спасибо! :)
Попробовала с только что выловленным язем, получилось восхитительно! Спасибо Вам, Алексей, что делитесь своим талантом!
На здоровье!