Ризотто с лисичками

Готовить лисички — одно удовольствие. Эти грибы почти никогда не бывают червивыми, их достаточно быстро обжарить, и наслаждаться хрустящей, упругой текстурой и ярким летним вкусом, наконец, из них можно приготовить множество прекрасных блюд.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Ризотто с лисичками — одно из таких блюд, которое стоит попробовать, пока не закончился грибной сезон. В отличие от ризотто с белыми грибами, аромат этого блюда более сладковатый, а вкус напоминает о лисичках с первой и до последней ложки. И если раньше вы никогда не готовили ризотто, ризотто с лисичками — отличный вариант, чтобы познакомиться с этим блюдом.

Рецепт ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками рецепт
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
1 час

Ингредиенты
2 порции
160 г риса арборио
300 г лисичек
1 луковица
4 зубчика чеснока
несколько веточек тимьяна
100 мл белого вина
600 мл бульона
50 г сливочного масла
2 ст.л. тёртого пармезана
несколько веточек петрушки
1 ст.л. сока лимона
оливковое масло

Классическое ризотто с лисичками — одно из тех блюд из лисичек, которые надо обязательно успеть приготовить до конца грибного сезона.

ризотто с лисичками, ризотто с лисичками рецепт, ризотто с лисичками рецепт классический, ризотто с лисичками и сыром, ризотто рецепт классический, ризотто с грибами рецепт, ризотто рецепт, ризотто с грибами, домашнее ризотто, ризотто в домашних условиях, ризотто рецепты в домашних условиях
Ризотто
Итальянская кухня

184
55111

Разделите лисички на две части: треть самых мелких и красивых оставьте целиком или крупно нарежьте, остальные нарежьте более мелко. Поставьте сотейник на огонь выше среднего, нагрейте в нём оливковое масло, добавьте первую треть лисичек, обжарьте, помешивая, до золотистости, после чего снимите с огня и переложите в отдельную посуду.

Читайте также:
Ризотто с грибами и шпинатом

Верните сотейник на плиту, сделав огонь ниже среднего, при необходимости влейте ещё немного оливкового масла, затем добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и веточки тимьяна. Готовьте, помешивая, в течение 6-7 минут, пока овощи не станут ароматными и полупрозрачными, не допуская их потемнения.

Ризотто с лисичками

Добавьте нарезанные лисички, щедрую щепотку соли, увеличьте огонь до среднего и готовьте, помешивая, несколько минут, пока не испарится большая часть сока, который дадут грибы. Всыпьте рис, приправьте его свежемолотым чёрным перцем, перемешайте содержимое сотейника, увеличьте огонь ещё сильнее и влейте белое вино. Перемешивайте ваше будущее ризотто с лисичками, пока вино полностью не испарится.

Влейте половник горячего бульона в сотейник и перемешивайте его содержимое, пока бульон не испарится почти полностью. Влейте следующий половник и продолжайте готовить ризотто с лисичками, постоянно перемешивая, до готовности риса. Если бульон закончится, а рис останется жёстким, добавляйте кипяток.

Когда рис будет готов, но в сотейнике ещё будет оставаться жидкость, снимите его с огня, удалите веточки тимьяна, добавьте тёртый сыр, измельчённые листики петрушки, холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, сок лимона, и как следует перемешайте. Выложите сверху обжаренные лисички, накройте крышкой и оставьте на 3 минуты. Подавайте ризотто с лисичками сразу после этого, при желании посыпав тёртым сыром или сбрызнув оливковым маслом.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии