До недавнего момента я особо не верил в кулинарный потенциал шампиньонов. На первый взгляд, они хороши в строго определенных блюдах, а в остальных не могут тягаться с «нормальными» грибами — но я был неправ. Паста с шампиньонами раскрывает потенциал этих грибов, и если вы, как и я, привыкли их недооценивать — вас ждет сюрприз. Может показаться, что эта паста отнимает чуть больше времени, чем рецепт пасты с баклажанами или тальятелле с лисичками, но вы все равно можете уложиться в 20 минут.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Ракушки, запеченные с шампиньонами
2 порции
16-18 шт. пасты «ракушки» (conchiglioni rigati)
2 зубчика чеснока
250 г шампиньонов
75 г сливок 22%
1 пучок петрушки
1 пучок базилика
пармезан
оливковое масло
Отварите пасту по инструкции на упаковке, слейте воду. Убедитесь, что внутри ракушек не осталось воды, и отставьте их в сторону, пусть остывают. Начните разогревать духовку до 200 градусов и займитесь грибами.
Шампиньоны тонко порежьте, натрите 100 г пармезана, измельчите зелень и чеснок. В течение одной-двух минут обжарьте в прогретом оливковом масле чеснок так, чтобы он не успел потемнеть, и добавьте шампиньоны. Обжарьте грибы — они должны отдать всю жидкость и сильно уменьшиться в размере, — приправьте их солью и перцем и влейте сливки. Перемешайте и через пару минут добавьте к грибам зелень и половину пармезана. Снова перемешайте содержимое сковороды, и снимите ее с огня.
У вас получилась густая масса, которая отлично послужит начинкой для нашей пасты. В каждую ракушку добавьте по пол столовой ложки начинки и выложите пасту в форму для запекания. Присыпьте ракушки сверху оставшимся пармезаном и запекайте в духовке 5-7 минут, после чего немедленно подавайте к столу.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
небольшая поправка или совет: пасту лучше отварить очень аль денте (не доварить пару-тройку минут), т.к. в процессе готовки в духовке паста «дойдет», а если сварить как положено — получится stracotta, т.е. переваренная. и перед помещением пасты в духовку надо бы сбрызнуть оливковым маслом: обогатит аромат и не даст пасте высохнуть.
Вчера приготовила… Получилось очень вкусно. Большое спасибо, Алексей! :)
Так же можно вместо шампиньенов вешенку использовать, она более насыщенный грибной вкус передает :-)
Ну, в идеале лучше вообще не шампиньоны и вешенки брать, а лесные грибы, настоящие.
О! А я такие делала с мясным фаршем и в мультиварке, тогда не надо предварительно их отваривать. И так сойдут — сварятся, то есть:))
Допускаю.
Поверьте на слово! Но есть надо теплыми.
Шампиньоны, перед тем как жарить, можно погреть на сухой сковороде. Там из них вода и выкипит.
Сейчас я просто жарю шампиньоны столько, сколько потребуется — сначала выходит влага, потом начинается обжарка. Проще и быстрее, чем сухую сковороду пачкать. :)
Мммм бегу готовить!!!