На первое место я ставил пирожки с морковью: её сладость пополам с глубинной, хтонической умамностью рождала комбинацию вкусов, простую до безобразия, но вызывавшую мгновенное привыкание. В детстве я этого, конечно, не понимал, а просто считал пирожки с морковкой вкуснее пирожков с капустой, которые тоже был готов поглощать десятками. Весьма уважал я и пирожки с салом. Вы, может быть, о таких и не слышали, но в Латвии маленькие — на один укус! — пирожочки с салом были в большом почете. На одной деревенской свадьбе я съел какое-то невообразимое их количество, и чувствовал себя замечательно.
Пирожки с яйцом и зелёным луком тоже занимают важное место в моём личном хит-параде. И пускай сейчас, когда я вырос, регулярно есть пирожки не представляется возможным, да и выпечку объявили чуть ли не вне закона, заклеймив её во всех мыслимых и немыслимых грехах. Ну хорошо, хорошо, пускай каждый день нельзя. Но иногда-то ведь можно, правда?..
Рецепт пирожков с яйцом и зелёным луком

 Сложность
Сложностьсредняя
 Время
Время10 минут + 1,5 часа
Приготовьте дрожжевое тесто для пирожков по этому рецепту. Когда тесто будет подходить, займитесь приготовлением начинки из яиц с зелёным луком.
| Читайте также: 10 лучших блюд русской кухни | 
Отварите яйца вкрутую, дайте остыть, очистите от скорлупы и мелко нарубите ножом. Нарежьте зелёный лук — белую часть совсем тонко, зелёную чуть покрупнее. Поставьте сковороду на небольшой огонь, растопите сливочное масло, добавьте белую часть зелёного лука и обжаривайте, помешивая, в течение 3-4 минут. После этого добавьте зелёную часть лука и щепотку соли, и продолжайте помешивать и обжаривать ещё 2-3 минуты. Добавьте рубленое яйцо, перемешайте, приправьте солью и чёрным перцем и снимите сковороду с огня.

Когда начинка остынет, а тесто будет готово, разделите его на кусочки размером с крупный абрикос, раскатайте или растяните руками каждый из них, добавьте в середину столовую ложку начинки из яйца и зелёного лука, защипайте и уложите на противень швом вниз.
Смажьте пирожки взбитым желтком пополам с водой и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, поставив под противень поддон с водой. Достав пирожки с яйцом и зелёным луком из духовки, сбрызните их водой, накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
|   | Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. | 
Автор: Алексей Онегин
 
					Кто это такой?..
 
      