Паста с лобстером

Сегодня у меня для вас есть рецепт очень вкусной пасты с лобстером и впридачу хорошая новость. Рецепт вы прочитаете чуть ниже, хорошая же новость заключается в том, что лобстера при желании можно заменить креветками, крабами, раками и даже консервированными раковыми шейками. Поначалу сочетание лобстера с помидорами и базиликом может показаться неожиданным, но не менее неожиданным оказывается то, что соус не забивает сладковатый вкус лобстера, а лишь оттеняет его и подчеркивает. Что касается выбора пасты, то классический вариант здесь – это лингвини, но вместо них можно использовать любую длинную пасту, такую, как спагетти, тальятелле и так далее.

Паста с лобстером

Паста с лобстером - фото
Ингредиенты
2 порции
200 г. пасты – спагетти, лингвини, тальятелле
1 лобстер весом 500-600 г.
1 ст.л. оливкового масла
50 г. сливочного масла
2 зубчика чеснока
100 мл. белого вина
2 горсти помидоров черри
несколько веточек базилика

Поставьте вариться воду для пасты и приготовьте лобстера так, как написано в этом рецепте. Когда лобстер будет готов, извлеките мясо из панциря, и отварите пасту согласно инструкциям на упаковке. Поставьте большой сотейник на средний огонь, добавьте немного оливкового масла, и растопите в нем сливочное.

Паста с лобстером - фото

Увеличьте огонь и обжарьте в смеси оливкового и сливочного масел чеснок (можно раздавить зубчики плоской стороной ножа и бросить их в масло вместе с кожурой) и куски панциря лобстера, постоянно помешивая. Через пять минут процедите масло, верните его обратно в сотейник и добавьте нарезанные пополам помидоры черри. Приправьте их солью и черным перцем, обжарьте, помешивая, в течение 2-3 минут, влейте вино, доведите до кипения и выпарьте его вдвое.

Паста с лобстером - фото

Добавьте мясо лобстера в соус и прогрейте его в течение одной минуты (лобстера можно нарезать на более мелкие кусочки или оставить более крупные), затем добавьте пасту. Снимите сотейник с огня, перемешайте пасту с соусом и разложите по тарелкам. Украсьте пасту листиками базилика и подавайте на стол, не забыв сопроводить прохладным белым вином.

Паста с лобстером - фото

Комментарии
1 Светлана 11 July 2014Ответить

Очень аппетитно!Лобстеру придется найти замену в виде креветок,думаю,что так тоже будет отменно.

2 Алексей Онегин 13 July 2014Ответить

Не сомневаюсь!

3 Хазалуп 10 August 2014Ответить

На день рождения жены решил побаловать ее таким вот деликатесом… Долго искал, как бы наиболее целесообразно приготовить лобстера – выбрасывать его панцирь и прочие части рука как-то не поднималась…. Поэтому сделал так – Лобстера отварил в течение 2-х минут (только бланшировал), разобрал его на части – клешни, хвост и панцирь… Клешни только разбил, из хвоста вынул мясо, из панциря (головы) выбросил черные кишки. Весь панцирь с хвоста и голову раздробил. В кастрюле обжарил лук, чеснок и немного чили, положил панцирь и нежно хранимые в морозилке панцири креветок (всегда при разделке сохраняю и панцири и головы), обжарил 1-=12 минут, потом залил помидорной пассатой (на этот раз ее функцию исполнили резанные томаты в собственном соку, но можно и просто – свежими помидорами) и проварил около 15 минут. Потом всю массу измельчил блендером (очень трудно поддается голова и практически не поддается хитин с клешней) и, снова немного проварив, пропустил через дуршлаг (сито). В массу красивейшего оранжево-красного цвета, с обалденным ароматом лобстера и креветок, добавил мясо ракообразного, его клешни и оливкового масла первого отжима, прогрел пару минут и смешал с отваренными лингвини. Выложил в глубокую миску, чтобы мсо и клешни оказались сверху……
Это было ОЧЕНЬ вкусно!!! Скажу честно – ни разу, ни в Италии, ни в Греции, ни в одном из ресторанов, нам не подавали ничего, даже отдаленно похожего на этого лобстера!
….Мороки с таким способом, конечно же, побольше… Но за 40 минут я, например, справился. Успел к приходу жены с работы накрыть стол. И оно того, думаю, стоит.

4 Алексей Онегин 10 August 2014Ответить

Ну, в хороших ресторанах готовят примерно так же, так что попробовать такое в Италии проблем особых нет. Но делать дома – это сразу минус блендер, так что не уверен. :))

5 Хазалуп 10 August 2014Ответить

…Да нет.. Мой после трех подобных использований – живехонек. “Кенвуд”.
Конечно, не крутил особенно крепкие куски..

6 Наталья 15 October 2014Ответить

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, откуда такие красивые цветные тарелки?
Заранее благодарю.

7 Алексей Онегин 16 October 2014Ответить

Были в апартаментах, где мы останавливались. Это ручная искитанская роспись, мне тоже очень нравятся.