Сегодня у меня для вас есть рецепт очень вкусной пасты с лобстером и впридачу хорошая новость. Рецепт вы прочитаете чуть ниже, хорошая же новость заключается в том, что лобстера при желании можно заменить креветками, крабами, раками и даже консервированными раковыми шейками. Поначалу сочетание лобстера с помидорами и базиликом может показаться неожиданным, но не менее неожиданным оказывается то, что соус не забивает сладковатый вкус лобстера, а лишь оттеняет его и подчеркивает. Что касается выбора пасты, то классический вариант здесь — это лингвини, но вместо них можно использовать любую длинную пасту, такую, как спагетти, тальятелле и так далее.
Паста с лобстером

Поставьте вариться воду для пасты и приготовьте лобстера так, как написано в этом рецепте. Когда лобстер будет готов, извлеките мясо из панциря, и отварите пасту согласно инструкциям на упаковке. Поставьте большой сотейник на средний огонь, добавьте немного оливкового масла, и растопите в нем сливочное.

Увеличьте огонь и обжарьте в смеси оливкового и сливочного масел чеснок (можно раздавить зубчики плоской стороной ножа и бросить их в масло вместе с кожурой) и куски панциря лобстера, постоянно помешивая. Через пять минут процедите масло, верните его обратно в сотейник и добавьте нарезанные пополам помидоры черри. Приправьте их солью и черным перцем, обжарьте, помешивая, в течение 2-3 минут, влейте вино, доведите до кипения и выпарьте его вдвое.

Добавьте мясо лобстера в соус и прогрейте его в течение одной минуты (лобстера можно нарезать на более мелкие кусочки или оставить более крупные), затем добавьте пасту. Снимите сотейник с огня, перемешайте пасту с соусом и разложите по тарелкам. Украсьте пасту листиками базилика и подавайте на стол, не забыв сопроводить прохладным белым вином.

| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..