Если на выходных вам удалось выбраться в лес и наткнуться на несколько крепышей-боровиков, даже не сомневайтесь, что из них приготовить первым делом. Разумеется, пасту, ведь паста с белыми грибами — одна из самых вкусных вещей, которые существуют на свете!
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Часто в грибной соус к пасте добавляют сливки, но со свежими белыми грибами, чей благородный, тонкий вкус великолепен сам по себе, это ни к чему. Наша задача — дать ему возможность сиять, лишь немного подчеркнём его, ароматизировав масло чесноком в начале и добавив немного петрушки в самом конце.
Рецепт пасты с белыми грибами
Сложность
средняя
Время
20 минут
Очистите грибы от земли, листьев и веточек, при необходимости оботрите чуть влажной салфеткой, но старайтесь не мыть и вообще мочить свежие грибы как можно меньше. Нарежьте белые грибы ломтиками толщиной около сантиметра и пока отложите в сторону. Нагрейте оливковое масло в сковороде и добавьте чеснок, раздавленный плоскостью ножа. Пусть чеснок обжарится со всех сторон, отдаст весь свой аромат маслу, после чего его можно достать и выбросить.
Читайте также: Рецепт пасты с лисичками в сливочном соусе |
Добавьте на сковороду сливочное масло, и когда оно растает, кладите грибы. Приправьте солью и перцем и, периодически помешивая, обжаривайте грибы на среднем огне около 10 минут. Увеличьте огонь, влейте сухое белое вино и как следует его выпарьте: на дне сковороды должно остаться лишь несколько столовых ложек густого и ароматного соуса.
Лучшего всего для этого рецепта подходит плоская широкая паста — папарделле, фетуччини или тальятелле. Если такой пасты не нашлось, используйте обычные спагетти или другую разновидность пасты на ваш выбор.
Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду, переложите пасту на сковороду, добавьте туда же тёртый пармезан и мелко нарезанную зелень петрушки. Как следует всё перемешав, без промедлений разложите пасту с белыми грибами по тарелкам, и подайте с белым же вином. При желании прямо в тарелку можно добавить ещё немного тёртого сыра и зелени для более яркого вкуса.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Смотреть ваши фото голодным строго воспрещается. Уж слишком красиво и аппетитно выглядит блюдо.
Сам бы еже раз съел!
Папарделле — на русский лад звучит странновато. Или я одна такая испорченная? А, если серьезно, то белые грибы вкусны по определению. Испортить, конечно, все можно. Но — не нужно. А папарделлей я наделаю, пожалуй, сама. Грибы — на подходе, наконец-то пошел дождь…
Я в интернете тоже читал, что, мол, папарделле — неблагозвучное для русского языка слова. Ну не знаю, мне так не кажется, а уж я-то видный эксперт в области литературного русского языка и изящной словесности! Не устраивают папарделле — можно фетуччинями на худой конец заменить. :)
Пока не прочитала пост, даже и не подумала о неблагозвучности названия пасты.
В одном ресторане грузинской кухни меню назвали «Маспинздели».
Название может и не очень, но зато вид точно и вкус наверно выше всяких похвал.
Да нормальное название, слушайте, какое там «не очень».
Мне даже очень, вот другие изьяны нашли.
О, маам миа! И зачем я вставила свое злое слово! Папарделле — классно и все! Это я тут в своей глухомани одичала совсем!!!:)))))
Еще умудрилась и ошибок наделать — Алеша, уберите пожалуйста маам и вставьте мама.
Нет уж, пусть будет маам! :)
Уже очень давно не ела настоящих белых грибов. У нас не продаются, а жаль… Есть тепличные грибы, такие как шампиньоны, вешенки… Ну а настоящих лесных нет. Вот купили, правда, в Германии сушеные белые грибы… Подозреваю, что это- две большие разницы, как говорят в Одессе:) уж очень вкусна ваша паста, я так думаю!
Вкусна, лукавить не стану. Я грибы ел, но вот собирать давно уже не приходилось, так что удалось получить огромное удовольствие. Пусть «улов» и не велик, зато весь мой!
Пусть будет маам! Так даже прикольнее! А я вот сделала свои папарделли с подосиновиками — белых в ближайшем леске не нашли. Тоже ну очень вкусно!
Не сомневаюсь, подосиновики я тоже очень люблю.
приготовила сегодня, прекрасно:) правда за место белого вина использовала настой от сушеных грибов) уваренная жидкость была восхитетельно густой и ароматной
Да, конечно, если использовать сушеные грибы, то настой добавляем обязательно.
Спасибо за очередной классный рецепт! Будем пробовать!
У нас тоже наконец-то природа поделилась грибами. Набрал пару вёдер лесных опят. И немного волнушек. Волнушки отварил и засолил, а вот опята пережарил, сложил в баночки и залил кипящим сливочным маслом — зимой буду «вспоминать» ароматы леса.
Ваш рецепт понравился, тем более, что сам по возможности готовлю подобное блюдо — незатейливо, но вкусно!
Во-первых, зацепило название — Папарделле — даже раньше никогда не слышала)) интересно)) хотела спросить — если белые грибы, значит можно и шампиньоны использовать? как-то они привычнее что ли..
Дожили, русским людям шампиньоны привычнее лесных грибов!.. Конечно, можно их использовать, но из-за отсутствия того вкуса, который есть у белых, такое блюдо получится блеклым и неинтересным. Шампиньоны, в принципе, можно использовать вместо лисичек в рецепте, ссылка на который есть выше — но я делал пасту и с шампиньонами, нужно просто воспользоваться поиском по сайту.
Ну а как не застыдить!.. Папарделле ладно, это дело наживное, но белые грибы продукт исконно русский, и сравнивать их с шампиньонами, которые и грибами-то можно с большущей натяжкой назвать — тяжкое оскорбление. :)
А белые у нас в супермаркетах продают и замороженными. Конечно, с крепкими, только что собранными они не сравнятся, но суть передают.
Алексей, вы меня прям застыдили)) На самом деле, никогда не делала ничего с обычными белыми грибами, но теперь захотелось попробовать :) Спасибо за рецепт!!
Ну, Алексей, вы не совсем правы по поводу шампиньонов. Это вполне самодостаточные грибы. Но при одном условии — если они собраны в природе. В жареном виде чудесны, ароматны! Те же, которые выращены на субстрате и которые мы видим в супремаркете, действительно, мало чем могут удивить. Тут я с вами согласен. )))
Да-да, разумеется, Екатерина имела в виду то самое лукошко диких шампиньонов, что собрала с утра в дубовом подлеске.
Для этого надо как минимум знать, где ваша поблизость!
Думаю, у вас там даже и без грибов должно быть неплохо!
Вот если бы вы мне подсказали где бы собрать лукошко грибов поблизости — даже готова встать и пойти на рассвете :)
Украина, город-герой Одесса :)
Грех жаловаться! У нас таки-да, замечательно)) но вот на счет грибов — я серьезно, рядом нет никаких лесов.. поэтому довольствуемся тем, что есть. Если из знакомых кто-то передаст грибы — это только в радость :)
Зато тюлька есть и вообще. Ябсъел.
Говорите тюльку? А форшмак, а фаршированная рыба, а синенькие ( читай, баклажаны). Думаю только у нас, в Одессе, баклажаны называют синими:) Я тоже с Одессы!
Баклажаны много где в интернете называют «синими», и это порой бесит меня до скрежета зубовного. :) А вообще в Одессе я бы очень хотел побывать, думаю, по духу этот город очень близок Петербургу.
Мда, я представляю как вас это коробит. Мне всегда режет слух, когда на Одессу иногда говорят Одэсса:) Будет время и деньги, непременно заезжайте в Одессу:) чтоб сравнить по духу!
Kateryna, от Адэссы меня тоже просто передергивает))) Так приятно встречать земляков))
Алексей, а я как раз пару месяцев назад была в Питере! Могу сказать точно, у нас сейчас даже теплее, чем у вас в августе было :) Приезжайте в гости!
А разве сливки в этот соус не добавляются?
Вот именно, что нет!
Сегодня смеялась до упаду — друг семьи привез из Италии упаковку Папарделли — хватит на всю зиму! А муж порадовал вчера лукошком белых — таких отборных, что зарезать их долго рука не поднималась. Теперь порадуем себя опять Вашим чУдным блюдом.
И до вас добрались!..
Наконец-то я это сделал! Спасибо, было очень вкусно :)
На здоровье!
если брать сушеные грибы? как лучше сделать?
Делать пасту с сушеными грибами я бы не стал. Если мы говорим про «зимний» вариант, лучше взять замороженные, результат будет, конечно, не таким, как со свежими, но тоже вкусным.
как раз готовила с замороженными грибами — вкуснота! Спасибо!