Еще один рецепт, привезенный мной из Белграда. Впрочем, «рецепт» — это слишком громко сказано, но привлекательности этой закуски сей факт не убавляет: я несколько раз начинал ужин с «лютой папричицы у маслиновом улью», поскольку в ряду монументальных сербских блюд это казалось наиболее легким, а острота перчика, маринованного в масле, способна пробудить аппетит и на более серьезные свершения.
Более сложные вариации рецепта острых перчиков в масле предполагают мариновать их с добавлением лука, чеснока и других приправ, но мне больше всего нравится именно такой, самый простой вариант: только перец, оливковое масло и больше ничего. Кстати, как мне показалось, те перцы, что продаются у нас, имеют более острый вкус, чем сербские — но наших огнеедов это обстоятельство, уверен, только раззадорит!
Острые перчики в оливковом масле

низкая
20 минут
Запеките острые перцы в духовке, разогретой до 220 градусов, или на гриле, часто поворачивая, до тех пор, они не обзаведутся подпалинами со всех сторон. Достаньте их из духовки, переложите в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте в покое, пока они не остынут.
|
Читайте также: Перцы, фаршированные сыром |
Очистите перцы от кожицы и удалите плодоножку, постаравшись сохранить их целыми. Переложите в подходящую посуду, залейте оливковым маслом так, чтобы оно полностью покрывало перчики, и уберите в холодильник.

Дайте острым перчикам промариноваться в оливковом масле хотя бы пару дней, после чего подавайте, дав нагреться до комнатной температуры. Если у вас останется острое масло, его можно употребить в салатную заправку, сбрызнуть им пиццу или просто вымакать его хлебом.
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..