Кабачковые оладьи — знаковое блюдо моего детства. Летом, на даче, когда на грядках поспевали кабачки, это был неизменный хит. При этом не сказать, чтобы я любил кабачки, скорее наоборот, но оладьи всегда доедал до конца. Пожалуй, что и сейчас это моё любимое блюдо из кабачков: просто готовится, с аппетитом поедается.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Но сегодня я представляю вам далеко не тот классический рецепт оладий из кабачков, который полюбился многим. Во-первых, здесь не один овощ, а целых два: дуэт кабачка и картошки понравится как любителям драников и рёшти, так и тем, кому нужно утилизировать один не очень большой кабачок. Во-вторых, вместо пшеничной муки мы возьмём кукурузную — это не сильно скажется на вкусе, но если вас беспокоят калории или глютен, этот рецепт оладий из кабачков с картошкой будет вашим спасением. В общем, просто оладьи, обычное летнее блюдо. Готовим, едим, радуемся.
Оладьи из кабачков с картошкой
низкая
20 минут
Перво-наперво натрём кабачок на крупной тёрке. Если у вас молодой и крепкий кабачок, натрите его целиком, если зрелый — предварительно очистите от кожуры и удалите сердцевину. После этого посолите мякоть кабачка и откиньте на дуршлаг, это позволит удалить из него максимум лишней влаги за несколько минут.
Читайте также: Блюда из кабачков на любой вкус |
Соедините тёртую мякоть кабачка с картошкой, натёртой на той же крупной тёрке, измельчённым чесноком и мелко нарезанными листиками петрушки и кинзы. Добавьте взбитые яйца, как следует перемешайте и начните добавлять муку по 1 ложке, тщательно перемешивая после каждой. Когда вы увидите, что масса начала худо-бедно держаться вместе, прекращайте добавлять муку.
Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте немного растительного масла для жарки. Ложкой выкладывайте мякоть кабачка и картошки прямо в горячее масло, при необходимости с помощью ложки помогая ей принять форму оладий.
Через 3-4 минуты, когда оладьи схватятся и станут золотистыми с одной стороны, переверните их и жарьте ещё столько же, после чего снимайте с огня. Подавайте оладьи из кабачков и картошки со сметаной и свежей зеленью.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Вот что я приготовлю на ужин! Спасибо за рецепт.
На здоровье!
Приготовила в тот же день. Очень вкусно. Особенно с пылу, с жару, да со сметаной.. ммм… но и на следующий день — вполне достойно.
Ну и замечательно. :)
Мать чeсная,вкуснотища то какая!!!!!
Жареная картошка в любом агрегатном состоянии невкусной не бывает. :))
Самое вкусное сочитание кабочок и картофель, пальчики оближешь. Спасибо!
Неужели ничего вкуснее не бывает? :)
Вчера делала сырники по-вашему рецепту, а сегодня сделаю оладьи. Спасибо за рецепты
Расскажите, если понравится!
Спасибо за рецепт, сегодня же приготовлю.
На здоровье!
Вкуснотееень, только что отведала этого летнего лакомства. Люблю такие рецепты, просто, быстро, вкусно. Спасибо большое!
На здоровье!
Можно добавить тёртый сыр, будет ещё круче
А мука должна быть именно кукурзная?
Если по этому рецепту, то да, а если вообще, то можно и пшеничную.
Кукурузная, она вроде бы сама по себе слатковатая
В таком количестве вы её вообще не почувствуете.
Только что приготовила. Отлично! Кукурузной, муки, к сожалению, не было-но пшеничная пошла на ура-хватило всего 2,5 ложки. Добавила побольше соли-и, с пылу с жару, с аджикой, привезенной друзьями из Абхазии-тема! Спасибо за ваш сайт, Алексей! Много лет читаю, периодически готовлю по вашим рецептам и всегда жду новых статей.
Спасибо! Много лет читаете, а комментариев оставили всего 2, надо навёрстывать. :)
Пристыдили((Есть такое.Будем исправляться!
Не сочтите за нравоучение, просто это у меня сразу отображается. :)
Алексей, благодарю за рецепт
Это бесподобно! Идеальное сочетание!
Спасибо за рецепт. Это гарантированный успех. Вы всегда помечаете степень сложности. А степень калорийности можно указывать? Это было бы здорово.
Спасибо. Рассчёт калорий — дополнительная работа, в которой нет ничего приятного, и я не знаю, что хорошего она может мне дать.
Добрый вечер! Я правильно поняла, что сырой картофель? И он прожаривается?
Да, всё верно.
Оладьи очень вкусные, добавила ещё сыр, да со сметанкой, а в сметанку кинзу, свежий огурчик, зубчик чеснока, чуть-чуть присолить. Объдение! Спасибо!
На здоровье!
Блин… Это оказалось слишком вкусно! Наркотические оладушки.
Кончилась сметана?? К черту, дайте два и побыстрее!
Спасибо, Оксана, рад, что вам понравилось!