При приготовлении мидий в сливочном соусе работает тот же принцип, что и с любыми другими морепродуктами: наша задача — не испортить исходный продукт замечательный с точки зрения как вкуса, так и пользы, а лишь подчеркнуть его достоинства. Этот рецепт мидий следует данному правилу на все 100%.
Мидии готовятся легко и быстро, а добавление сливок делает соус более густым и насыщенным. Блюдо, которое будет готово уже через 10, максимум 15 минут, обладает неповторимым вкусом мидий и ароматом лёгкого бриза, напоминающего о вечерах на берегу моря.
Рецепт мидий в сливочном соусе

 Сложность
Сложностьсредняя
 Время
Время15 минут
В сливочном соусе можно приготовить как свежие, так и замороженные мидии. В первом случае вам нужно помыть раковины, почистить их щёткой, вырвать «бороды» и выбросить те мидии, которые уже открылись и не подают признаков жизни.
| Читайте также: Рецепт пасты с мидиями | 
Замороженные мидии необходимо разморозить, переложив их из морозилки в холодильник за сутки до приготовления. Если вы купили замороженные мидии в створках, сохраните жидкость, которая выделится в процессе разморозки, чтобы добавить её во время приготовления.

Поставьте вместительную толстостенную кастрюлю на средний огонь и нагрейте в ней пару ложек оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный чеснок и лук (если у вас есть черешковый сельдерей, он будет очень кстати) и обжаривайте, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели. Через пару минут влейте вино и доведите его до кипения.
Когда содержимое кастрюли закипит, добавьте мидии в раковинах, накройте кастрюлю крышкой и увеличьте огонь. Через минуту встряхните кастрюлю, а ещё через минуту добавьте сливки, размешайте соус, готовьте мидии в сливочном соусе 1-2 минуты и снимите кастрюлю с огня. Не дайте соусу закипеть после того, как вы добавили сливки, чтобы они не свернулись. В конце добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, снова встряхните кастрюлю, чтобы перемешать мидий со сливочным соусом, и немедленно подавайте их к столу со свежим багетом.
Если вы готовите размороженные мидии в створках: добавьте соки, которые выделились при разморозке, вместе с вином.
Если вы готовите размороженное мясо мидий: полностью приготовьте соус и добавьте его в самом конце.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
|   | Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. | 
Автор: Алексей Онегин
 
					Кто это такой?..
 
      