Маринованная корюшка

Самая вкусная корюшка — безусловно, жареная. Когда сезон этой рыбки только начинается, первую корюшку я всегда готовлю самым классическим способом — обваливаю в муке и жарю до золотистой корочки. Но когда жареная корюшка приедается и перестаёт быть синонимом праздника — на сцену выходит маринованная корюшка. Приготовить маринованную корюшку в домашних условиях совсем несложно, она почти так же вкусна, как и жареная, и отлично хранится несколько дней.

НАЧНИТЕ ГОТОВИТЬ ЛЕГЧЕ И БЫСТРЕЕ - НО ВКУСНЕЕ И РАЗНООБРАЗНЕЕ!
Успейте присоединиться к осеннему потоку курса "Фундамент", закройте пробелы, неизбежные для тех, кто учился готовить сам - и получайте удовольствие от готовки, освободив больше времени для других занятий!

Я взял классический рецепт маринованной корюшки и внёс в него некоторые изменения сообразно своему представлению о вкусном и прекрасном. Уверен, если вы любите маринованную корюшку, приготовленную по традиционному рецепту, мой вам понравится ещё больше? Сомневаетесь? Тогда быстрее проверьте, пока сезон корюшки не закончился окончательно!

Рецепт маринованной корюшки

Маринованная корюшка в домашних условиях рецепт
Маринованная корюшка рецепт с фотоСложность
средняя
Маринованная корюшка рецепт с фотоВремя
1 час

Ингредиенты
2 порции
1 кг мелкой корюшки
1 ст. муки
масло для жарки
для маринада:
500 мл воды
100 мл уксуса
1 луковица
2 зубчика чеснока
4 лавровых листа
1 ч.л. чёрного перца
1/2 ч.л. семян фенхеля
1/2 ч.л. семян горчицы
1/4 ч.л. хлопьев чили
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли

300
5559

Для маринования лучше всего подходит самая мелкая корюшка — её хрупкие косточки совершенно растворяются, поэтому её можно будет есть целиком. Самое сложное в приготовлении маринованной корюшки — почистить её: вам нужно отрезать голову и выпотрошить каждую рыбку. Если попадётся икра — не выбрасывайте, её можно засолить.

Читайте также:
Корюшка, маринованная как анчоусы

Когда вся корюшка будет почищена, переложите её в большую миску, добавьте щедрую щепотку соли и перемешайте. Поставьте сковороду на огонь выше среднего и добавьте масло для жарки. Пока оно нагревается, запанируйте корюшку в муке, стряхните её излишки, переложите в горячее масло и в несколько заходов обжарьте до золотистости.

Рецепт маринованной корюшки в домашних условиях

Соедините воду, белый винный уксус (можно заменить яблочным), тонко нарезанный лук, измельчённый чеснок и остальные ингредиенты маринада в небольшой кастрюльке. Не игнорируйте соль: да, мы уже посолили корюшку, но если маринад будет несолёным, он вытянет из неё соль, и вкус маринованной корюшки получится пресным и скучным. Доведите маринад до кипения, проварите его в течение 5-10 минут, затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте ещё на 5 минут, чтобы он успел настояться.

Плотно уложите обжаренную корюшку в стеклянную или керамическую банку или контейнер и залейте маринадом. Если маринада будет недостаточно, долейте кипятком, чтобы вся рыба была скрыта под маринадом. Закройте крышкой, дайте остыть и уберите в холодильник. Вкуснее всего маринованная корюшка будет, если вы дадите ей промариноваться хотя бы сутки. За это время все вкусы успеют объединиться и пропитать рыбу, которая заставит вас пожалеть, что вы не мариновали корюшку с этими специями раньше.

Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко?

Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится.

30 000+ человек уже скачали бесплатную книгу. Присоединяйтесь!

Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Галя 24 мая 2021Ответить

Вкусно очень спасибо, ели с кабачками и солеными огурчиками.

2 Алексей Онегин 24 мая 2021Ответить

На здоровье!