Самая вкусная корюшка — безусловно, жареная. Когда сезон этой рыбки только начинается, первую корюшку я всегда готовлю самым классическим способом — обваливаю в муке и жарю до золотистой корочки. Но когда жареная корюшка приедается и перестаёт быть синонимом праздника — на сцену выходит маринованная корюшка. Приготовить маринованную корюшку в домашних условиях совсем несложно, она почти так же вкусна, как и жареная, и отлично хранится несколько дней.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Я взял классический рецепт маринованной корюшки и внёс в него некоторые изменения сообразно своему представлению о вкусном и прекрасном. Уверен, если вы любите маринованную корюшку, приготовленную по традиционному рецепту, мой вам понравится ещё больше? Сомневаетесь? Тогда быстрее проверьте, пока сезон корюшки не закончился окончательно!
Рецепт маринованной корюшки
средняя
1 час
Для маринования лучше всего подходит самая мелкая корюшка — её хрупкие косточки совершенно растворяются, поэтому её можно будет есть целиком. Самое сложное в приготовлении маринованной корюшки — почистить её: вам нужно отрезать голову и выпотрошить каждую рыбку. Если попадётся икра — не выбрасывайте, её можно засолить.
Читайте также: Корюшка, маринованная как анчоусы |
Когда вся корюшка будет почищена, переложите её в большую миску, добавьте щедрую щепотку соли и перемешайте. Поставьте сковороду на огонь выше среднего и добавьте масло для жарки. Пока оно нагревается, запанируйте корюшку в муке, стряхните её излишки, переложите в горячее масло и в несколько заходов обжарьте до золотистости.
Соедините воду, белый винный уксус (можно заменить яблочным), тонко нарезанный лук, измельчённый чеснок и остальные ингредиенты маринада в небольшой кастрюльке. Не игнорируйте соль: да, мы уже посолили корюшку, но если маринад будет несолёным, он вытянет из неё соль, и вкус маринованной корюшки получится пресным и скучным. Доведите маринад до кипения, проварите его в течение 5-10 минут, затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте ещё на 5 минут, чтобы он успел настояться.
Плотно уложите обжаренную корюшку в стеклянную или керамическую банку или контейнер и залейте маринадом. Если маринада будет недостаточно, долейте кипятком, чтобы вся рыба была скрыта под маринадом. Закройте крышкой, дайте остыть и уберите в холодильник. Вкуснее всего маринованная корюшка будет, если вы дадите ей промариноваться хотя бы сутки. За это время все вкусы успеют объединиться и пропитать рыбу, которая заставит вас пожалеть, что вы не мариновали корюшку с этими специями раньше.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Вкусно очень спасибо, ели с кабачками и солеными огурчиками.
На здоровье!