Гречка с грибами — одно из вкуснейших блюд, которое только можно придумать. Она может быть как прекрасным гарниром, так и вкуснейшим основным блюдом, а правильно приготовленная гречка, как бы обыденно она не выглядела, станет украшением любого стола. В этом рецепте мы добавим к привычному образу гречки с грибами несколько штрихов, чтобы довести её до идеала.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
И пусть вас не удивляет набор ингредиентов, не совсем привычный для русской кухни: в конце концов, гречку с грибами мы тоже готовим не обычную, а лучшую в мире. Если у вас есть основания мне не доверять — назовите их сейчас, а если нет, просто приготовьте гречку с грибами по этому рецепту, и вы убедитесь, что лучше и быть не может.
Рецепт гречки с грибами
средняя
30 минут
Промойте и переберите гречку, залейте её водой, добавьте щепотку соли и отварите в течение 15-20 минут до готовности.
Читайте также: Рецепт идеальной гречневой каши |
Поставьте сковороду с толстым дном на огонь выше среднего и влейте оливковое масло. Добавьте веточки тимьяна и обжаривайте, помешивая, в течение минуты, чтобы ароматизировать масло: это фундамент вкуса нашей будущей гречки с грибами. Добавьте в один слой шампиньоны, нарезанные ломтиками толщиной 1 см. Обжаривайте пару минут, перемешайте и обжаривайте ещё 3-4 минуты, помешивая, до золотистого цвета.
Удалите из сковороды веточки тимьяна (почти все листики к этому моменту уже отвалятся, но это не страшно), добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и щепотку соли. Обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты, следя за тем, чтобы лук не подгорел, а только как следует размягчился.
Переложите приготовленную гречку на сковороду и размешайте. Снимите сковороду с огня, добавьте мелко нарезанную петрушку, холодное сливочное масло кубиками, тёртый пармезан и свежемолотый чёрный перец, и интенсивно перемешивайте до тех пор, пока масло не растает полностью. Накройте сковороду крышкой и дайте гречке с грибами настояться 2-3 минуты, после чего подавайте к столу.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Алексей, спасибо за рецепты. Я всегда кладу гречку в кипящую подсоленную воду. Не знала, что можно сразу в холодную воду.
А в чём вы видели смысл закладки гречки в кипящую воду?
Алексей, для меня тоже всегда было непонятно, когда правильно закладывать крупу- в холодную или в горячую. Бабушка и мама, когда готовили в печи или духовке, то заливали холодным молоком или водой и ставили. А вот когда учился на повара (в армии), то нас учили, что каши варят путем высыпания крупы в горячую воду. Я понимаю, что макароны нельзя в холодную воду засыпать — «расползуться». Но сакральной разницы по крупе так и не понял.
Очевидно, сама суть приготовления каши в русской печи предполагает закладку в холодную воду. А у поваров из армии, конечно, хотелось бы спросить смысл, но вполне возможно, их просто в своё время так научили.
А шампиньоны это грибы ? Если автор использует вместо мяса сою — не удивлюсь .
А что такое, по-вашему, шампиньоны? Овощи? Трава? Повод не думать, оставляя комментарии в интернете? На всякий случай избегайте искать перевод слова champignon с французского на русский, за последствия вашего открытия ответственность я на себя не возьму.
А шампиньоны мороженными лисичками можно заменить? А сыроежками мороженными?
Отчего же нет?
Подойдут ли лисичкам и сыроежкам эти специи — вот в чем вопрос. Никогда лисички с тимьяном не делала
Так что же мешает попробовать?..
Неплохо было бы указывать ингридиенды в граммах и миллилитрах — стаканы и столовые ложки весьма разные бывают, не говоря уже о размере шампиньонов и луковиц.
«Стакан» и «столовая ложка» это не предметы посуды, а единицы измерения, которые имеют фиксированный объём. Но для данного рецепта такая точность не требуется.