Гречка с грибами — одно из вкуснейших блюд, которое только можно придумать. Она может быть как прекрасным гарниром, так и вкуснейшим основным блюдом, а правильно приготовленная гречка, как бы обыденно она не выглядела, станет украшением любого стола. В этом рецепте мы добавим к привычному образу гречки с грибами несколько штрихов, чтобы довести её до идеала.
И пусть вас не удивляет набор ингредиентов, не совсем привычный для русской кухни: в конце концов, гречку с грибами мы тоже готовим не обычную, а лучшую в мире. Если у вас есть основания мне не доверять — назовите их сейчас, а если нет, просто приготовьте гречку с грибами по этому рецепту, и вы убедитесь, что лучше и быть не может.
Рецепт гречки с грибами

средняя
30 минут
Промойте и переберите гречку, залейте её водой, добавьте щепотку соли и отварите в течение 15-20 минут до готовности.
|
Читайте также: Рецепт идеальной гречневой каши |
Поставьте сковороду с толстым дном на огонь выше среднего и влейте оливковое масло. Добавьте веточки тимьяна и обжаривайте, помешивая, в течение минуты, чтобы ароматизировать масло: это фундамент вкуса нашей будущей гречки с грибами. Добавьте в один слой шампиньоны, нарезанные ломтиками толщиной 1 см. Обжаривайте пару минут, перемешайте и обжаривайте ещё 3-4 минуты, помешивая, до золотистого цвета.

Удалите из сковороды веточки тимьяна (почти все листики к этому моменту уже отвалятся, но это не страшно), добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и щепотку соли. Обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты, следя за тем, чтобы лук не подгорел, а только как следует размягчился.
Переложите приготовленную гречку на сковороду и размешайте. Снимите сковороду с огня, добавьте мелко нарезанную петрушку, холодное сливочное масло кубиками, тёртый пармезан и свежемолотый чёрный перец, и интенсивно перемешивайте до тех пор, пока масло не растает полностью. Накройте сковороду крышкой и дайте гречке с грибами настояться 2-3 минуты, после чего подавайте к столу.
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..