Кулинарные заметки Алексея Онегина
Рецепты и не только

Лавка с уличной едой получила звезду Мишлен

В некоторых странах Юго-Восточной Азии, и в первую очередь в Сингапуре, невероятно популярны хокер-центры: так здесь называют большие комплексы, где собрано множество маленьких лавок и стендов, продающих уличную еду. В очередях хокер-центров стоят и туристы, и местные жители, которые не хотят готовить дома, потому что лучшего места, чтобы быстро, вкусно, недорого и разнообразно перекусить, вы все равно не найдете. Словом, это слегка облагороженная версия стрит-фуда, который так популярен в Азии.

Лавка с уличной едой получила звезду Мишлен - фото

К уличной еде многие у нас по-прежнему относятся настороженно, и нельзя сказать, чтобы эти опасения были необоснованны, но во всем мире стрит-фуд уже давно бьет рекорды по популярности среди увлекающихся едой фуди, став самым демократичным направлением гастрономии. Дольше всех держался в стороне от уличной еды оплот высокой кухни, ресторанный справочник Michelin, но в конце концов пал и он: недавно запущенный в Сингапуре Мишлен дал звезду лавке Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice & Noodle, где орудует немолодой повар Чан Хон Менг. Он продает кантонскую курицу в соевом соусе и свинину барбекю, а у его лавки всегда большая очередь.

В июле Чан Хон Менг внезапно получил приглашение на церемонию вручения премий Мишлен, к чему сначала отнесся с недоверием, но сотрудники известного ресторанного гида заверили его, что инспекторы Мишлен оценивают еду независимо от типа заведения общепита. Результат уже известен – на церемонии владельца Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice & Noodle пригласили на сцену, где и вручили неожиданную, но столь желанную звезду. Короткий сюжет об этом удивительном событии вы можете посмотреть ниже:

Лавка с уличной едой получила звезду Мишлен - фото

Рис с курицей в соевом соусе в этой лавке стоит 2 сингапурских доллара (это около 1,5 доллара США), что делает его самым дешевым блюдом в мире, которое было отмечено звездой Мишлен. А как вы относитесь к уличной еде?

5535564

Комментарии
1 Ирина 12 August 2016Ответить

Алексей, а рецепт сей дивной курицы Вы случайно не знаете?

2 Алексей Онегин 12 August 2016Ответить

А вы как думаете?

3 Татьяна 18 August 2016Ответить

Да,я бы тоже хотела узнать этот чудный рецепт кусочки.

4 Алексей Онегин 19 August 2016Ответить

Уверяю вас, теперь многие бы хотели!

5 Сергей 29 June 2017Ответить

Кантонская курица, отличается от российской другой структурой,грудка очень нежная , тает во рту, и вообще она какая-то то другая,похожа на нашу деревенскую,готовится с кучей специй,корешков без кит.повара не приготовить.

6 Алексей Онегин 30 June 2017Ответить

Звучит как магия какая-то, а на практике все обычно объясняется намного проще.

7 Сергей 29 June 2017Ответить

Подаётся в ресторанах порубленная на кусочки с чесночным или соевым соусом,может быть вареная ,или на пару?