Креветки и бекон — практически противоположности, и как любые противоположности, они здорово дополняют друг друга. Сладкая, сочная креветка буквально преображается, если завернуть ее в ломтик бекона и без промедления запечь до хруста. Получившийся результат диетическим не назовешь, но такой задачи нет: перед вами — самая настоящая еда с большой буквы, безумно вкусная, калорийная, роскошная. Настоящий гастрономический разврат. А горчичный соус — это элегантный и логичный способ обручить креветку с беконом, так что он здесь тоже очень кстати. Возьмите рецепт на заметку, он универсален и подойдет ко многим другим блюдам.
Креветки в беконе с горчичным соусом

Если у вас замороженные креветки — медленно разморозьте их в холодильнике, затем удалите головы, очистите от панциря (можно по-пижонски оставить хвостик, а можно убрать и его) и, надрезав каждую креветку вдоль спинки, удалите кишечник. Ломтики бекона (можно использовать и копченый, и сырой) обжарьте на небольшом огне до полуготовности — пусть вытопится большая часть жира, и ломтики немного уменьшатся в размерах. Слейте жир, приправьте бекон солью, перцем и паприкой, перемешайте, чтобы каждому ломтику досталось немного специй, откиньте на бумажное полотенце и тут уж не зевайте: нужно быстро обернуть каждую креветку в бекон до тех пор, пока он не высох. Скрепите креветки и бекон зубочистками или, например, веточками розмарина, и переложите в форму для запекания.

После этого можно уделить 5 минут горчичному соусу. Для этого растопите сливочное масло, раздавите чеснок плоской стороной ножа, обжарьте до золотистости с обеих сторон и выньте. Добавьте большую ложку не очень острой горчицы, быстро обжарьте, влейте вино и уваривайте в течение минуты, чтобы выпарить алкоголь. Теперь влейте сливки, перемешайте и слегка уварите соус, а за 1 минуту до конца приправьте его куркумой и солью. Снимите горчичный соус с огня, но держите в тепле: подавать его следует теплым.

Запекайте креветки в беконе в течение 3-4 минут при температуре 220 градусов. Выложив креветки на тарелки, полейте их горчичным соусом и украсьте мелко нарезанным укропом, а запивать такую знатную закуску можно белым вином, светлым пивом или чем покрепче.
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..