Креветки и бекон — практически противоположности, и как любые противоположности, они здорово дополняют друг друга. Сладкая, сочная креветка буквально преображается, если завернуть ее в ломтик бекона и без промедления запечь до хруста. Получившийся результат диетическим не назовешь, но такой задачи нет: перед вами — самая настоящая еда с большой буквы, безумно вкусная, калорийная, роскошная. Настоящий гастрономический разврат. А горчичный соус — это элегантный и логичный способ обручить креветку с беконом, так что он здесь тоже очень кстати. Возьмите рецепт на заметку, он универсален и подойдет ко многим другим блюдам.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Креветки в беконе с горчичным соусом
Если у вас замороженные креветки — медленно разморозьте их в холодильнике, затем удалите головы, очистите от панциря (можно по-пижонски оставить хвостик, а можно убрать и его) и, надрезав каждую креветку вдоль спинки, удалите кишечник. Ломтики бекона (можно использовать и копченый, и сырой) обжарьте на небольшом огне до полуготовности — пусть вытопится большая часть жира, и ломтики немного уменьшатся в размерах. Слейте жир, приправьте бекон солью, перцем и паприкой, перемешайте, чтобы каждому ломтику досталось немного специй, откиньте на бумажное полотенце и тут уж не зевайте: нужно быстро обернуть каждую креветку в бекон до тех пор, пока он не высох. Скрепите креветки и бекон зубочистками или, например, веточками розмарина, и переложите в форму для запекания.
После этого можно уделить 5 минут горчичному соусу. Для этого растопите сливочное масло, раздавите чеснок плоской стороной ножа, обжарьте до золотистости с обеих сторон и выньте. Добавьте большую ложку не очень острой горчицы, быстро обжарьте, влейте вино и уваривайте в течение минуты, чтобы выпарить алкоголь. Теперь влейте сливки, перемешайте и слегка уварите соус, а за 1 минуту до конца приправьте его куркумой и солью. Снимите горчичный соус с огня, но держите в тепле: подавать его следует теплым.
Запекайте креветки в беконе в течение 3-4 минут при температуре 220 градусов. Выложив креветки на тарелки, полейте их горчичным соусом и украсьте мелко нарезанным укропом, а запивать такую знатную закуску можно белым вином, светлым пивом или чем покрепче.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Алексей, интересный соус, с чем он еще хорошо сочетается?
По большому счету, с чем угодно. Печеное мясо, жареная или копченая рыба, свежие овощи. Если любите горчицу — можно все приправлять, пока не надоест. :)
Очень простой и вкусный соус, отлично подошел к стейку из лосося, спасибо.
не удержался добавил в половину чуток каперсов и свежий укроп, каперсы возможно лишние, а вот укроп очень подошел, в след раз надо попробовать чуток хрена тертого добавить :)
Отлично! Но мне кажется, что и каперсы должны быть вполне в тему. :)
Спасибо!)Думаю будет вкусненько)
Бесподобно! Я уже встречала такое сочетание, даже сохраняла себе рецепт, но все время что-то не давало приготовить… Ваш рецепт — еще один пинок в сторону креветок в беконе)
Не откладывайте больше :)
Наконецто сегодня я дошла до этого рецепта. Вкуснотища получилась неимоверная!!!!! Спасибо автору за такой интересный рецепт
Отлично!
horoshi krevetochki.
spasibo za udivitelnyy recept.
s uvazheniem Elena
Блюдо произвело фурор, особенно на мужскую половину. Дамы тоже оценили, особенно с белым вином. Спасибо!
На здоровье, очень рад!
Добрый день, подскажите сливки 20% подойдут?
Да, по идее, должны.
Алексей а вы какой процент сливок использовали?
Полагаю, что мог использовать 33%, но не думаю, что 20-22% сработают хуже. Соус будет чуть более жидким, это да — но это, опять же, как уваривать.
Спасибо)!
Алексей добрый день.Подскажите пожалста чем можно заменить белое вино ?
Как правило, найти ему адекватную замену его не получается.
Отличная закуска, а из остатков соуса и поджаренного бекона получилась прекрасная паста
Ну, утилизация соусов это вообще отдельная тема, очень благодарная и практически бездонная.
Алексей, раз уж речь зашла о соусах. Может, вы имели дело с испанским ромеско? Приготовила его для новогоднего стола к красной рыбе. Получилось хорошо, но много) С чем бы его лучше подать, на ваш взгляд?
Да, вкусный соус. С рыбой хорошо (белой), с овощами, да и просто с хлебом отлично улетит. :)
Спасибо за совет, попробуем!
P. S. И за вчерашний вебинар спасибо, многое взяла на заметку :)
Рад слышать! :)
А можно ведь заранее завернуть всё это безобразие, оставить в холодильнике и отправить в духовку уже перед подачей, а пока запекается заняться соусом?