Прием заявок на конкурс окончен, и пришла пора определить победителей. Сделать это на сей раз я решил наиболее демократичным способом — голосованием. Суть проста: любой посетитель блога может отдать свой голос за наиболее понравившийся ему рецепт, и каждый голос будет равен одному баллу. Кроме того, жюри и спонсор конкурса интернет-магазин Домашний хлеб выбрали по три фаворита: когда голосование закончится, каждый фаворит получит дополнительно по 5 баллов к уже набранным голосам, и положение участников в итоговой таблице по состоянию на 22 ноября 2011 года определит победителя.
10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно! | ![]() |
Напомню, что все рецепты, присланные на конкурс, размещались в Кулинарном клубе Алексея Онегина, так что изучать и обсуждать их можно именно там. Итоговый список рецептов (в порядке поступления) выглядит следующим образом:
Тыквенный хлеб
Пшенично-ржаной хлеб на закваске
Бездрожжевой хлеб
Сдобный батон
Хлеб с курагой и овсяными хлопьями
Пшенично-ржаной хлеб с кукурузной мукой и квасом
Шурьяр
Домашний хлеб
Картофельная фокачча
Хлеб с сухими травами
Пшенично-ржаной хлеб с семенами льна
А теперь прошу всех сочувствующих сделать свой выбор:
Проголосуйте за лучший рецепт домашнего хлеба!
Всего проголосовавших: 137

Что же касается фаворитов, то их имена будут объявлены после окончания голосования, чтобы сохранить интригу до последнего. Удачи всем!
![]() | КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи! |
Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..
Очень интересные рецепты. Сама хотела принять участие, даже фотографии сделала и не успела отправить. Желаю участникам удачи.)
Откуда у вас такая информация? У меня ее, например, нет — но это, само собой, для вас не аргумент.
вы бы сказали участникам, что потом, когда победители определятся, спонсор будет использовать эти материалы без указания авторства.
Я написал письмо спонсору вашему и получил ответ. Могу скрин показать. Вообще, о таких вещах надо предупреждать людей заранее. Иначе нечестно получается.
С этим сложно поспорить. Впрочем, мне кажется, что при необходимости спонсор и победитель сумеют договориться, а если нет — у нас правовое государство.
из-за ХЛЕБА, ребята, не ссорятся …
Ах, оставьте, хлеб тут совершенно не при чем.
я знаю, но всё ж
Алексей, а почему мой рецепт не участвует в конкурсе?
напомню: 7 числа я отправил вам часть текста рецепта (остальное не влезло ввиду ограничения фейсбуком количества знаков) и дал ссылку на сам рецепт с видео — http://www.talerka.ru/recept/russia/rye_bread/
что случилось? что вам помешало в очередной раз продемонстрировать свою объективность, демократизм и непредвзятость?
Да что вы говорите? А мне почему-то другое вспоминается — я сообщил, что ваш рецепт получен не был, и предложил отправить его через е-мейл или контактную форму. Увы, но ваше нежелание участвовать в конкурсе не дало мне в полной мере продемонстрировать свою объективность, демократизм и непредвзятость. Такая жалость.
Сообщал в этом комментарии:
http://www.arborio.ru/2011/10/25/vnimanie-konkurs-4/?preview=true&preview_id=3741&preview_nonce=d353652058#comment-19095
Это я не для вас пишу, а для истории — потому что вы исчерпали отпущенный вам тут лимит хамства и будете забанены. Когда соберетесь принести подобающие извинения — я к вашим услугам.
Сообщите канал и время, где вы это сообщили. Зная о вашем предвзятом ко мне отношении смею предположить, что вы пидарас.
5 баллов фаворитам к уже набранным баллам, кажется, ничего не решат, учитывая, что порядок полученных баллов к 22 числу может измеряться несколькими десятками
Может быть — а может, именно эти 5 (или даже 10, если учесть, что выбор мой и спонсоров кое-где может совпадать) баллов будут решающими.
а, я думала всего по 5 баллов, от Вас совместно со спонсорами;) Хотя я не для победы участвую, как и говорила с самого начала … тем более что у меня проблемы с тем, чтоб красиво сфотать еду ))))
По опыту различных конкурсов самый оптимальный вариант — выбор победителей жюри, состоящее из организаторов и спонсоров, иначе конкурс частенько превращается в с.ач
Нет, тут формат конкурса вообще не при чем. Это только повод — примерно как гопник спрашивает «курить есть?», а на самом деле имеет в виду «я бестолковое ничтожество, и я это знаю, и ты это знаешь, и за это я набью тебе морду».
смотря что мы хотим увидеть: какой рецепт реально достойный и какой — народный. Это не всегда одно и тоже
Я не знаю, кто что хочет увидеть, я хочу, чтобы было весело. ;) Более того, считаю, что конкурсы с мало-мальски ценными призами имеют гораздо большие шансы превратиться во вселенский срач: чем меньше стоит на кону, тем проще разойтись друзьями. Ну а народ — народ неправ далеко не всегда.
Согласна) здесь всё же более менее понимающий в кулинарии (или пытающийся, типа меня) обитает. Про рецепты (какие понравились, какие нет) лучше сказать потом,после конкурса, чтоб не на что не влиять.
А в Ростове вроде магазин открылся, где всё для выпечки хлеба, рядом с домом почти, надо пойти посмотреть))