Внимание, конкурс!

Внимание! Получив за последние два часа три заявки на конкурс, я решил продлить прием рецептов – еще на два дня. Если вы еще сомневаетесь – у вас есть время до четверга, 10 ноября, включительно.

Замечали ли вы, что происходит в последние годы с самым обычным хлебом? Те еще теплые, с головокружительным запахом буханки, для проверки свежести которых была вилка на веревочке, одна на всех, как-то незаметно вытеснили безвкусные ломтики непонятной резины, задыхающиеся в полиэтилене. Хотите нормального хлеба – ищите, ездите через полгорода, платите втридорога, но даже это не будет гарантией того, что на вашем столе окажется по-настоящему вкусный и ароматный хлеб. Неудивительно, что еще один выход – печь хлеб дома – завоевывает все большую популярность. Домашнее хлебопечение – процесс не очень хлопотный, но и не слишком быстрый, зато результат сполна оправдывает все неудобства.

Внимание, конкурс! - фотоЕсли вы уже постигли эту нехитрую истину, то новый конкурс, который проводит редакция нашего скромного кулинарного блога совместно с интернет-магазином Домашний хлеб – для вас. Неважно, являетесь ли вы гуру хлебопечения или только начали постигать его азы, шансы на победу одинаковы: ведь для этого требуется прислать идеальный, по-вашему, рецепт домашнего хлеба – такой, чтобы, с одной стороны, был не слишком сложен в исполнении, с другой – оригинален и интересен. Цель – научить мир печь хлеб вашей мечты.

Дальнейший план таков:

Все рецепты, которые вы присылаете на конкурс, я буду публиковать в Кулинарном клубе Алексея Онегина на facebook (вступить в ряды членов клуба вы можете в любой момент).

Что же касается призов – то авторы самых интересных рецептов получат подарочные сертификаты на заказ товаров в магазине Домашний хлеб с бесплатной доставкой:

1 место – 2 500 рублей
2 место – 1 500 рублей
3 место – 1 000 рублей

Кукурузная, ржаная или нутовая мука, орехи, семечки или сухофрукты, необычные вид и форма, а может быть, секретный способ быстро испечь проверенную классику – то, что будет изюминкой вашего рецепта, определяете вы сами. Призеры единолично выбираются редакцией блога, субъективной и неподкупной – но комментарии к рецептам могут существенно повлиять на решение о победителях.

Отправить свои рецепты на конкурс можно одним из указанных способов:

Какой способ ближе лично вам – решайте сами, на распределение призовых мест это не повлияет.

FAQ по конкурсу

Q: Рецепты должны быть с авторскими фото?
A: Все на ваше усмотрение – но рецепты с красивыми и/или информативными фотографиями, разумеется, имеют больше шансов на победу.

Q: Доставка призов возможна только по России. Принимать участие могут только российские граждане?
A: Принимать участие – и побеждать – могут все желающие. Оценка жюри от гражданства зависеть не будет. Что касается непосредственно призов – вы, например, можете договориться с кем-то из своих знакомых в России и передать право получить ваш приз (или выбрать его для себя).

Срок проведения конкурса – две недели, то есть с 25 октября по 10 ноября включительно. Творите, дерзайте, и удача вам улыбнется.


Комментарии
1 Дария 25 October 2011Ответить

Хороший конкурс =)
А если хлеб делается на закваске, её рецепт тоже указывать?

2 Алексей Онегин 25 October 2011Ответить

Интересный вопрос. Я считаю, можно не указывать в том случае, если рядом приводится альтернативный рецепт, как испечь тот же хлеб без закваски. Если нельзя – тогда указывать.

3 Елена Лагода 25 October 2011Ответить

Обожжжаю конкурсы! Конечно, совсем не ради призов, а только ради собственного совершенствования и спортивного интереса!
И тема очень симпатичная. Пожалуй подумаю над интересным рецептом :-)

4 Бенцион 25 October 2011Ответить

Очень интересная тема конкурса – ХЛЕБ. Вкус детства, аромат свежеиспеченного хлеба, горячая, хрустящая корочка. И это вечное мамино бурчание – Не тронь горячий хлеб, пусть постоит. Но разве можно удержаться, только и ждешь, когда она отвернется, чтоб отщипнуть кусокек, пока горячий.
Нет ничего проще, чем приготовить хлеб, всего то четыре компонента: мука, вода, соль, дрожжи. И нет ничего сложнее, чем приготовить ХЛЕБ, невероятное количество рецептов и техник. Тут критиком может быть абсолютно любой человек на земле. Я участвую, за мной рецепт, но коротким он не будет. Удачи всем.

5 Лера 25 October 2011Ответить

Надо участвовать!!! на победу не надеюсь, но пробовать будем)

6 Лера 25 October 2011Ответить

Алексей, а несколько рецептов можно от одного участника?

7 Айхо 25 October 2011Ответить

Хлеб – тема вечная. Преклоняюсь перед теми, кто это колдовство освоил. Буду с нетерпением ждать рецептов и обсуждений :-)

8 Алексей Онегин 25 October 2011Ответить

Думаю, будет правильно принимать от каждого участника неограниченное число рецептов. Желаю удачи всем!

9 Бенцион 25 October 2011Ответить

Оцениваться будут рецепты или все же готовые изделия по этим рецептам?

10 Алексей Онегин 25 October 2011Ответить

А вы каким образом готовые изделия планируете жюри доставить? ;)

11 Айхо 25 October 2011Ответить

И вольным слушателям тоже подкиньте корочку ;-)

12 Лера 26 October 2011Ответить

ещё вопрос: рецепты все кем-то придуманы … как быть с авторством, если я увидела в чьём-то блоге рецепт, можно ли так?

13 Алексей Онегин 26 October 2011Ответить

Лера, по закону на рецепты как таковые авторское право не распространяется, поэтому не вижу ничего плохого в том, чтобы испечь хлеб на конкурс по чужому рецепту. С другой стороны, если вы заимствуете рецепт без изменений, хорошим тоном будет сослаться на его автора, как это всегда в подобных случаях делаю я.

14 Бенцион 26 October 2011Ответить

Лера, есть такое выражение:”Одно и то же блюдо, никогда не бывает одно и тоже” Дай один рецепт 10ти людям и у всех получится разный вкус. Так что, никакого плагиата. Согласен с Алексеем на 100% ссылаться на автора.

15 Zarema 27 October 2011Ответить

Алексей, доброго Вам дня!
Могут это быть лепешки, навроде лаваша?
Спасибо!

16 Алексей Онегин 27 October 2011Ответить

Конечно, лаваш – это тоже хлеб, и очень вкусный.

17 Zarema 27 October 2011Ответить

Здорово. Значит будет вам рецепт из кавказской кухни! ))

Всем участникам желаю удачи! )

18 Кукла в бантиках 27 October 2011Ответить

Рецепты должны быть с авторскими фото? Фото одно или пошаговое приготовление?

19 Алексей Онегин 28 October 2011Ответить

Все на ваше усмотрение – но рецепты с красивыми и/или информативными фотографиями, разумеется, имеют больше шансов на победу.

20 Кукла в бантиках 28 October 2011Ответить

Посмотрела сайт, а там доставка только по России. Принимать участие могут только русские граждани?

21 Алексей Онегин 28 October 2011Ответить

Принимать участие – и побеждать – могут все желающие. Оценка жюри в моем лице от гражданства зависеть не будет. Что касается непосредственно призов – вы, например, можете договориться с кем-то из своих знакомых в России и передать право получить ваш приз (или выбрать его для себя).

22 Ira101160 28 October 2011Ответить

Эх, участвовала бы с удовольствием, но куда же мне пришлют главный приз, если я аж на другом конце Европы?:)))

23 Кукла в бантиках 28 October 2011Ответить

Алексей, а что на счет фото?

24 shendy 28 October 2011Ответить

А я только хотела спросить, где же очередной конкурс :) Я, понимаешь ли, вошла во вкус :)

25 Алексей Онегин 28 October 2011Ответить

Кукла, еще раз внимательно читаем комменты. Ира, и вы тоже – там написано, каким образом могут участвовать читатели из-за границы. Впрочем, я это сейчас в текст условий конкурса добавлю. ;)

26 Кукла в бантиках 29 October 2011Ответить

Ой, простите, не увидела. Невнимательная вообще.

27 Юлия 3 November 2011Ответить

Отправила свою работу на фейсбук, но после обновления страницы рецепт с фото исчезли…Ждет подтверждения?

28 Алексей Онегин 3 November 2011Ответить

Хм, не знаю. Лучше на е-мейл на всякий случай продублировать.

29 Алексей Онегин 3 November 2011Ответить

Нет, спасибо, все дошло. :)

30 Юлия 3 November 2011Ответить

Алексей, еще днем отправила на мыло, возврата не получила, но и ответа где либо нет. Попробовать через веб-форму? :-))

31 Юлия 3 November 2011Ответить

А когда будет опубликовано?

32 Алексей Онегин 4 November 2011Ответить

Уже. Раньше, чем ближе к ночи, доступа к фейцбуху не имею.

33 андрей 4 November 2011Ответить

http://www.talerka.ru/recept/russia/rye_bread/ — скопируйте текст отсюда на конкурс и видео тоже возьмите. фото не берите, оно старое, не успел заменить. когда будете публиковать рецепт укажите активную ссылку, иначе юристы вас потащат в суд.

хотел задать вопрос про авторские права на текст рецепта: в случае победы в конкурсе спонсор ведь не имеет права использовать его в своих публикациях? или будет подписано соответствующее соглашение?

34 Алексей Онегин 4 November 2011Ответить

Вы снова рассказываете мне, что делать. Это очень мило, но, увы, не входит в мои планы.

35 андрей 4 November 2011Ответить

я написал вашему спонсору и задал такой же вопрос. ок, буду ждать, кто ответит первым.

36 Лера 4 November 2011Ответить

мне кажется, после выходных будет много рецептов) сейчас все займутся творчеством, пока есть время и потом выдадут “рулоны” рецептов)))

37 андрей 6 November 2011Ответить

Лёша, правильно ли я понял, что некоторые типа меня к участию в конкурсе не допускаются? тогда скажите, на каком основании?

38 Алексей Онегин 6 November 2011Ответить

Где ж такое видано – живого человека к участию в конкурсе не допускать?! Дерзайте. И письменное разрешение на использование авторского контента сразу на почту присылайте.

39 андрей 6 November 2011Ответить

“… Алексей Онегин пишет: 28.10.2011 в 00:10
Принимать участие – и побеждать – могут все желающие. Оценка жюри в моем лице от гражданства зависеть не будет… ” “… Все рецепты, которые вы присылаете на конкурс, я буду публиковать в Кулинарном клубе Алексея Онегина на facebook …” ” … Неважно, являетесь ли вы гуру хлебопечения или только начали постигать его азы, шансы на победу одинаковы: ведь для этого требуется прислать идеальный, по-вашему, рецепт домашнего хлеба – такой, чтобы, с одной стороны, был не слишком сложен в исполнении, с другой – оригинален и интересен. Цель – научить мир печь хлеб вашей мечты…”

никаких других условий участия в конкурсе нет. так что извольте выполнять обещанное! ха-ха-ха!

40 Алексей Онегин 6 November 2011Ответить

Ага. Напомните, когда вы мне текст рецепта через контактную форму посылали, что-то я найти не могу.

41 андрей 6 November 2011Ответить

Отправить свои рецепты на конкурс можно одним из указанных способов:
заполнить контактную форму, указав в теме – “конкурс”;
отправить письмо с темой “конкурс” на электронный ящик onegin@arborio.ru;
прислать рецепт напрямую в наш клуб в социальной сети facebook.
Какой способ ближе лично вам – решайте сами, на распределение призовых мест это не повлияет.

— в итоге я пытался отправить через фейсбук. там стоит ограничение в количестве букв.. из-за чего я и отправил вам то что отправил. завтра 7 число. мы можете спокойно проспать и 8-е. чтобы проснувшись сказать — увы! вы опоздали! я не обижусь, но это станет ещё одной фотографией вашего падения.

42 Алексей Онегин 6 November 2011Ответить

А, точно, приходило что-то на фейсбук – извините, я сразу не увидел. Какой-то дурной он, этот фейсбук. Но вот незадача: рецепт пришел не полностью. Пришлите-ка его одним из двух других способов, а этот я удалю из условий, спасибо за сигнал. И письменное разрешение на использование контента тоже присылайте. Юристы, знаете ли, настаивают.

Вы, конечно, можете вместо этого написать очередной истеричный пост о моем падении, приложив пару скриншотов – ваше право. Только не забудьте указать, что я поставил перед вами совершенно невыполнимые условия, так вас будет жальче.

43 андрей 6 November 2011Ответить

вы, кажется, Алексей, меняете правила за день до окончания приёма заявок на участие в конкурсе? боюсь, что ваш спонсор не будет этому рад. потому что я расскажу всем остальным, как вы предвзято относитесь к отдельному участнику.

44 Алексей Онегин 6 November 2011Ответить

Я страшно напуган. Но ваш отказ от участия в конкурсе принимается. Время передумать еще есть, андрей, нам будет вас не хватать.

45 андрей 6 November 2011Ответить

я не отказываюсь от участия, наоборот, хочу помочь вам сохранить хорошую мину при плохой игре.

вот вам, о Волька, текст рецепта. извольте выполнить обещанное:

Ржаной хлеб на закваске

На 1 буханку

250 г. ржаной муки; 125 г. хлебной закваски; 220 г. воды; 1 ст. л. горчичного масла; 6 г. соли

За неделю до выпечки хлеба сделать закваску: 1 ст. л. муки залить водой (2 ст. л.), размешать до однородности, закрыть пищевой плёнкой (сделав небольшую дырочку), поставить в тёплое место на 2 дня. Когда закваска забродила, добавить 50 г. муки и 60 г. воды, снова закрыть плёнкой, оставить при комнатной температуре ещё на 1 день. Считать зрелой закваску тогда, когда при добавлении муки и воды она увеличивается в 2 раза. Хранить закваску в холодильнике, раз в 3 дня подкармливая равным количеством воды и муки (по 20 грамм). Сделать тесто: всыпать муку в смесь закваски, масла и соли, влить воду, размешать, вымесить, накрыть плёнкой, дать постоять 1 час (или пока тесто не увеличится в 2 раза). Переложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для хлеба, накрыть полотенцем, дать постоять полчаса. Поставить хлеб в холодную духовку, установить температуру 220С, выпекать в течение 50 минут. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем, дать остыть. Подавать через 6 часов.

бегом, Алексей, на полусогнутых.

46 Алексей Онегин 6 November 2011Ответить

Вы, я вижу, так и не научились читать и понимать прочитанное. Попробуйте еще разик, у вас получится. Лучше поздно, чем никогда.

47 андрей 6 November 2011Ответить

я думаю, что вы слабый человек, Алексей. поэтому вы стремитесь унижать людей, которые в отличие от вас что-то уже сделали, а не пропукали новость про конкурс от спонсора. и думаю, вам не стоит ничего впредь рекламировать по причине неумения общаться с аудиторией. аминь.

48 Алексей Онегин 7 November 2011Ответить

Странное дело – мне от вашей персоны никакого проку, а времени на вас потратил уже целую прорву.

49 андрей 7 November 2011Ответить

Лёша. фишка в том, что конкурсы вы устраиваете не для себя или меня, а ради спонсора. поэтому будьте добры — отработайте чаевые. не сможете, второй раз вам их никто не даст. поэтому свои личные “фи” засуньте себе в попу, молча делайте конкурс и распределяйте призы. понятно, что я ничего не получу, но зато хоть вы молоть своим поганым языком чушь временно перестанете ради денег. итак, начали!

50 Алексей Онегин 7 November 2011Ответить

Я рад, что вы в паре слов описали основные принципы своих взаимоотношений со спонсорами, или как вы там обычно называете тех, у кого клянчите разные штуки.

Но главное не это, а то, что вы нахамили мне второй раз за день, и я вынужден вынести вам официальное предупреждение: еще одна такая выходка, и мне придется вас забанить, первый раз в истории блога. Дальнейшее очевидно: удержаться от хамства вы не сможете (думаю, и пары комментов не продержитесь), я вас забаню, вы напишете истеричный пост со скриншотами.

51 андрей 7 November 2011Ответить

покорнейше прошу, на коленях умоляю меня простить за ваш возраст. никогда больше не буду напоминать вам о том, что вы живёте за счёт родственников. и заклинаю — дайте мне приз в 1000 рублей за 3 место. мне очень нужны деньги, чтобы доехать плацкартным вагоном до смоленска и выпросить у них крупы пачку. мне это надо, необходимо просто, чтобы написать пост очередной.

52 Алексей Онегин 7 November 2011Ответить

ОК, этот комментарий занесем вам в актив. С натяжкой, конечно, но вы делаете успехи, и это стоит поощрить. Обещаю подумать над вашей просьбой, если вы все-таки решитесь поучаствовать в конкурсе. Понимаю, страшно, а что поделать?..

Кстати, почему к вашему истеричному посту не приложен скриншот? Непорядок, исправляйтесь.

53 андрей 7 November 2011Ответить

на сайте спонсора вашего ни слова про клуб онегина и конкурс не сказано. смею предположить, что конкурс — это ваша личная отсебятина, все эти призы и активности Интернет-магазина «Домашний хлеб» – проекта Группы компаний Pudoff. так что это вам надо прогибаться под изменчивый мир, а не мне.

54 Алексей Онегин 7 November 2011Ответить

Опять бессмыслица какая-то. Ладно, поздно уже, я спать пойду, ибо вконец утомился выискивать жемчуг в вашем навозе.

55 Елена Лагода 8 November 2011Ответить

Алексей, я послала только что рецепт, а во втором письме фото и название. Пришло?