Кулинарные заметки Алексея Онегина
Рецепты и не только

Внимание, конкурс!

Меньше недели осталось до Масленицы, которая в этом году празднуется с 28 февраля по 6 марта. Масленица – это гуляния, проводы зимы, гости, безудержное веселье и, конечно, самый древний и самый любимый из русских кулинарных праздников, причем не обязательно из-за блинов (хотя из-за них в первую очередь). Кто, скажите мне, может на излете зимних морозов устоять перед горкой румяных блинов? Да хоть всю неделю их ешь, все мало будет. Одно слово – Масленица!

Внимание, конкурс! - фото

В преддверии этого долгожданного праздника редакция нашего скромного кулинарного блога совместно с ИД “Кукбукс” проводит конкурс, посвященный, разумеется, Масленице. Суть конкурса очень проста: участие в нем может принять любой желающий, а требуется для этого прислать нам рецепт блинов или другого блюда, которое ассоциируется у вас с праздником Масленицы. Рецепт, разумеется, должен быть придуман или опробован лично вами, в остальном же – никаких ограничений.

Что будет дальше?

  • Во-первых, все рецепты, присланные на конкурс, будут оперативно публиковаться в Кулинарном клубе Алексея Онегина на facebook, так что очень скоро у нас с вами не будет недостатка идеях к праздничному столу. Если вы еще не присоединились к нашему сообществу, самое время сделать это сейчас.
  • Во-вторых, рецепт, признанный лучшим, будет приготовлен, сфотографирован и выложен на этом блоге с указанием авторства.
  • Внимание, конкурс! - фотоВ-третьих, авторы трех лучших рецептов получат замечательные призы – лучшие из книг, переведенных и изданных ИД “Кукбукс”:

    Готовим с ДжеймиДжейми Оливер
    Министерство Питания – Джейми Оливер
    ФастФудГордон Рамзи

Одним словом, конкурс стоит того, чтобы в нем участвовать – даже если удача в этот раз вам не улыбнется, то копилка рецептов на Масленицу пополнится совершенно точно.

Для того, чтобы отправить свои рецепты на конкурс, вы можете:

  • заполнить контактную форму, указав в теме – “конкурс”;
  • отправить письмо с темой “конкурс” на электронный ящик onegin@arborio.ru;
  • прислать рецепт напрямую в наш клуб в социальной сети facebook.

Какой способ ближе лично вам – решайте сами, на распределение призовых мест это не повлияет.

Рецепты принимаются до 4 марта включительно, то есть до главных выходных Масленицы. А там уж, сами понимаете – гости, Прощенное воскресенье, словом, не до конкурсов будет. Подведение итогов – в первой половине марта.

С наступающей вас Масленицей, друзья мои! Участвуйте в конкурсе, и пусть удача вам улыбнется!

5535564

Комментарии
1 Айхо 22 February 2011Ответить

Уже есть рецепты? Где читать? (разуйте мне глаза/поднимите веки … не совсем поняла, где они именно)

2 shendy 22 February 2011Ответить

У меня даже уже есть идея, что приготовить. Требуется одно фото и сам рецепт??

3 Алексей Онегин 22 February 2011Ответить

Айхо, только что опубликовал первый рецепт на фейсбуке, можете читать. Если кто-нибудь разъяснит мне, как пользоваться этой штуковиной (там хотя бы теги разметки есть?), рецепты будут публиковаться быстрее. :)

4 Алексей Онегин 22 February 2011Ответить

Shendy, да, с тебя фото обязательно. :)

5 Айхо 23 February 2011Ответить

Алексей? Я правильно поняла, что не одинока в осваивании фейсбука? Пойду почитаю))))