До того, как я окончательно перестал заходить в инстаграм, он периодически показывал мне рекламу суровых подкачанных парней, угрожавших, что я стану таким же, если буду правильно жить и питаться. И хотя я не столь накачан и совсем не суров, пришло время изложить мои взгляды на правильное пищевое поведение, чтобы каждый мог припасть к этому источнику мудрости. Встречайте мой Кодекс Авторских Правил о Еде Цивилизованного человека (сокращённо КАПЕЦ)!
⠀
Правило первое
Если это вкусно и полезно, ешьте это почаще. Никто не сможет вас упрекнуть.
⠀
Правило второе
Если это невкусно и вредно, не ешьте этого. Зачем вы это взяли вообще? Положите на место.

⠀
Правило третье
Если это невкусно, но полезно, не ешьте этого. Съешьте лучше что-нибудь из п. 1. Ну или ешьте время от времени, чтобы был повод порадоваться, как правильно вы питаетесь.
⠀
Правило четвёртое
Если это вкусно, но вредно, не ешьте это постоянно. Ешьте изредка и в качестве награды за какое-то достижение. Желательно, чтобы достижение было настоящим, а не выдуманным — но это уже как вы сами с собой договоритесь.
⠀
Правило пятое
Не ешьте много, даже если это вкусно и полезно. Если будете есть умеренно, будет ещё один повод порадоваться (п. 3) и себя наградить (п. 4).
⠀
Правило шестое
Образовывайтесь и открывайте новые и более сложные вкусы, чтобы ваше понимание того, что такое вкусно, эволюционировало вместе с вами, в идеале приближаясь к пониманию полезного. Перефразируя известное выражение, кто не любил картошку фри в молодости, у того нет сердца, кто не разлюбил её в зрелости, тому КАПЕЦ.
⠀
Правило седьмое, последнее и самое главное
Диеты и представления о правильном питании меняются постоянно. Сливочное масло перестали считать главным жупелом, теперь во всём виноваты сахар и крахмал, зато полезным мясом считается куриная грудка (ха-ха). Но только ваш организм способен подсказать, что именно лучше есть, а что не надо. Остаётся только научиться его слушать.
⠀
На этом консультация окончена, проходите в кассу. И помните: хорошее настроение и отсутствие чувства вины — отличные приправы, которые делают любую еду чуть полезнее!
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..