Внимание, конкурс!

Время пролетело незаметно, на дворе уже середина декабря – а значит, пришла пора объявлять о начале второго ежегодного конкурса кулинарных блогов, который на сей раз я провожу совместно с фирменным магазином немецкой посуды Rondell-Shop.ru! Как обычно, я написал сухой и официальный текст правил конкурса, но вкратце расскажу здесь.

Участвовать в конкурсе могут любые авторские кулинарные блоги независимо от платформы и числа читателей, а сделать это совсем несложно. Достаточно а) опубликовать в своем блоге запись о том, что вы участвуете в конкурсе, и б) заполнить и отправить форму на странице конкурса.

Фото с сайта www.digital-fotofusion.co.uk

Кроме того, для участников, которые не поленятся и решат написать заметку специально для конкурса (что угодно, но только не рецепт, пожалуйста), предусмотрена дополнительная номинация. Выиграть, разумеется, можно сразу в обеих номинациях. Советую обратить на это особое внимание – в прошлый раз конкурсной заметкой почти все пренебрегли, так что приз (сравнимый с призом за первое место) ушел почти без борьбы.

Выявление победителей будет происходить следующим образом: первая декада января – голосование всех желающих. Мотивировать своих читателей голосовать можно как угодно, а вот за накрутку голосов можно и пострадать. После голосования читателей наступает черед голосования самих участников, после чего будут подведены итоги и объявлен победитель.

Что за конкурс без призов? Правильно, конкурс без призов – плохой конкурс, а у меня хороший. :) Поэтому призы будут – посмотрите, к примеру, что полагается за второе место. С первым все еще интереснее: чем больше будет участников, тем больше победитель получит призов, о чем я сообщу дополнительно. Наконец, чтобы не расстраивать тех, кто не надеется на победу, обладатели 10-го, 20-го и 30-го мест получат поощрительные призы. Обо всем этом – снова на странице конкурса.

Читайте правила и регистрируйтесь – а если вы еще колеблетесь, для вас предназначен этот небольшой FAQ. Дополнительные вопросы можно задать в комментариях.

Зачем вообще мне нужен этот конкурс?
Во-первых, это просто весело. Во-вторых, это новые знакомства – сужу по себе, ведь именно год назад, на почве прошлого конкурса, я обрел несколько отличных друзей. В-третьих, это реклама и возможность привлечь новых читателей, которые до этого даже не подозревали о вашем существовании. О шикарных призах я даже не говорю.

У меня совсем новый и не слишком популярный блог, стоит ли мне участвовать?
Обязательно. О вас узнают тысячи людей, увлеченных кулинарией, и даже если вы не займете высоких мест, это не помешает вам претендовать на приз за конкурсную заметку и получить поощрительный приз, если повезет.

Какая разница, зарегистрируюсь я сегодня или через две недели?
Разница есть. Чем раньше вы зарегистрируетесь, тем выше будете в списке участников, предложенном к голосованию. Это как будто ни на что не влияет, но быть выше всегда лучше. Кроме того, вы банально можете не успеть, оставив победителя без дополнительных призов. Возможно, этим победителем могли бы стать именно вы.

Знаю я эти конкурсы, тут все расписано заранее и человеку с улицу победить невозможно.
Отнюдь. Я лицо совершенно незаинтересованное, а даже если буду предвзят, повлиять на результаты не смогу. Последнее слово всегда за самими участниками, от них и зависит, кто в итоге станет победителем.

А зачем тогда это тебе нужно?
Как я уже сказал, это весело и создает новогоднюю атмосферу. Кроме того, конкурс проходит уже второй год, и мне очень интересно увидеть, сделала ли русскоязычная блогосфера за это время качественный скачок или хотя бы маленький шажок вперед. Ну и о взаимном пиаре забывать не будем – без этой забавы блогосфера совсем зачахнет.

В общем, надо участвовать. Скорее регистрируйтесь, времени до нового года осталось совсем мало!

PS: Как вы знаете, я пишу книгу о своем недавнем путешествии по Франции, и уже выложил несколько отрывков из нее. Сейчас началась Нормандия, в программе Камамбер, посещение сырной фабрики, сидр и другие гастрономические радости. Подписывайтесь на RSS или френдите в ЖЖ, чтобы быть в курсе.

5535564

Комментарии
1 Klik 15 December 2009Ответить

Видимо, голова у меня сегодня плохо работает… Если я решу писать заметку, то я должна это сразу в форме заявки отметить? Дык, ее ж еще написать надо… да и может не пойти… или передумаю эту заметку писать… Отдельно ее никак прислать нельзя? Т.е. не ее саму, конечно, а ссылку на нее? Ведь заметки все равно как бы отдельно от основного конкурса?

2 Алексей Онегин 15 December 2009Ответить

Клик, тут нужно определиться – или мы хотим раньше всех заявку отправить, или сразу за два приза побороться. ;) Заявку можно отправить прямо сейчас, в поле для ссылки на конкурсной заметки указать, что она будет написана позднее. Я в ответ подтвержду (подтвердю) получение заявки, но размещу ее только после получения ссылки на заметку. Так что выбирайте.

3 Дмитрий 18 December 2009Ответить

Отправил заявку, написал заметку. С нетерпением жду вашего решения допущен к конкурсу или нет

4 Алексей Онегин 18 December 2009Ответить

Дмитрий, я получил вашу заявку, не беспокойтесь. Список тех блогов, которые заявились к настоящему моменту, и пост в жанре “вести с полей” будет, наверное, в понедельник.

5 Алима 20 December 2009Ответить

Алексей, посмотрите, пожалуйста, у меня основной блог – “Счастливый дом”, где кулинария, одна из главных тем, и к нему есть приложение-блог “Домашний ресторан”, я считаю их одним блогом. Можно ли участвовать в конкурсе от имени “Счастливого дома”?
Заранее благодарю.

6 Алексей Онегин 20 December 2009Ответить

Алима, технически это два разных блога, так что спокойно заявляйтесь на участие, указав все данные своего “Домашнего ресторана”.

7 Алима 20 December 2009Ответить

Спасибо, готовлю пост!)))

8 Nimbul 20 December 2009Ответить

Алексей, конкурс это хорошо и интересно…
Кстати, сразу вопрос – конкурсная заметка о чем хочешь?
И еще большая статейка с неееебоооооольшим рецептиком в конце (как обобщение статьи) в качестве конкурсной заметки принимается? ;)

9 Алексей Онегин 21 December 2009Ответить

О чем хочешь, но на кулинарную тематику. ;) Рецепт не помеха, главное, чтобы он не был центром внимания.

10 Дмитрий 23 December 2009Ответить

Решил популяризовать конкурс и разместил инфу о конкурсе в своем основном блоге http://litemoney.blogspot.com/2009/12/blog-post_23.html чем больше участников, тем лучше!

11 Алексей Онегин 23 December 2009Ответить

Дмитрий, спасибо. Одно только маленькое замечание – участников уже не 14, а больше 30, просто не всех дошли руки вывесить. ;)