Мохо верде — соус, точнее, семейство соусов, которые когда-то были придуманы на Канарских островах. Сейчас существует несколько разновидностей таких соусов — из кинзы, из петрушки, из зеленого перца, — но все их объединяет два обстоятельства. Во-первых, канарские зелёные соусы очень легко готовить. Во-вторых, они очень вкусны, что с рыбой, что со знаменитым отварным картофелем по-канарски, что с курицей или просто с хлебом.
Единого рецепта канарского зелёного соуса не существует — у каждой семьи он свой, поскольку представления об идеальном вкусе и текстуре у всех разные, и вы вполне можете взять мой рецепт соуса за отправную точку на пути к собственному идеалу. Приготовление зелёного соуса займет у вас несколько минут, но эта простота обманчива: он улетает практически мгновенно, причем в любых количествах, поэтому, планируя канарскую вечеринку, не забудьте приготовить побольше мохо верде!
Канарский зелёный соус мохо верде

низкая
5 минут
Вероятнее всего, в эпоху колонизации Канарских островов соус мохо готовили, растирая все ингредиенты в ступке, однако прогресс не стоит на месте, и я не вижу причин не облегчить себе задачу, воспользовавшись бледером.
|
Читайте также: Зелёная сальса |
Итак, поместите в чашу блендера зиру, очищенный чеснок, немного соли и зелень кинзы, добавьте ложку винного уксуса и как следует измельчите. После этого, понемногу добавляя оливковое масло первого холодного отжима, продолжайте взбивать соус, пока не добьетесь гладкой, однородной консистенции. В конце приправьте соус свежемолотым чёрным перцем.

Для того, чтобы сделать этот соус более густым, при желании можно добавить в блендер немного подсохшего хлеба, разбавив консистенцию водой. Хранить готовый зелёный соус можно в холодильнике в течение пары дней, но перед подачей стоит дать ему согреться до комнатной температуры.
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..