Канарские острова — регион с уникальным ландшафтом, флорой, фауной и культурным наследием. Несмотря на то, что он населен испанцами, своим географическим положением он куда ближе Африке — тому же Марокко — нежели континентальной Испании. Неудивительно, что кухня Канарских островов весьма отлична от материковой — самобытна, интересна, и, разумеется, вкусна. Не дайте закружить себя в водовороте одинаковых, словно близнецы, туристических ресторанов, открывайте новое там, где мало кто его ищет, и вы будете вознаграждены.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Это не этнографические записки и даже не попытка вдумчивого анализа. Это просто небольшой очерк о том, что видел и пробовал я, о том, что читал и слышал. Если вы собираетесь в отпуск на Канары, или просто интересуетесь кухней народов мира как зеркалом их культуры — вам, уверен, будет интересно это прочитать. Как говорилось раньше, для широкого круга читателей.
Гофио
Начать, пожалуй, нужно с тех блюд, которые появились непосредственно на Канарах, являются, если угодно, визитной карточкой местной кухни. Одно из таких блюд — gofio. Не удивляйтесь, если в первом попавшемся — а потом и втором, и третьем — ресторане вам не удастся попробовать это кушанье. Дело в том, что гофио — штука специфическая.
В городке Оротава множество действующих водяных мельниц, на которых производят гофио
Оно представляет собой муку, приготовленную из обжаренных злаков — как правило, пшеницы или кукурузы, и восходит к кухне гуанчей, исконных обитателей Канарских островов (хотя они, как правило, готовили гофио из ячменя). Обжаривание злаков перед помолом позволяет облегчить хранение гофио, а также придает ему особый, довольно необычный вкус.
Впрочем, внутри традиционные мельницы выглядят довольно современно, ничего необычного
Читать полностью »
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Гофио — это мука, как в исходном состоянии, так и в уже готовом, поскольку готовят его очень просто (минимум — разводят водой, замешивают и едят). Возможно, есть какие-то более сложные блюда, которые соответственно имеют другое название, но я про такое не слышал.
Пробовал, но оно было с добавлением сахара и еще чего-то. Экзотично, не сказать чтобы очень вкусно, но питательно. В былые времена только это было и нужно.
Я немного не поняла, гофио — это мука специальная и блюдо так называется. Так а как его готовят из этой муки??
Муку развести водой и съесть?? Не знаю даже, что там за вкус будет, а ты сам пробовал??