Как сделать кнели

Под словом “кнели” у нас чаще всего понимают горячее блюдо из фарша, чаще всего рыбного. Но русское слово “кнель” образовано от французского “quenelle”, которое, в свою очередь, означает не столько блюдо, сколько форму – вытянутую, похожую на яйцо. И, само собой, такую форму можно придать не только фаршу, но и любому другому продукту правильной – не жидкой и не твердой – консистенции. Кнели можно делать из мороженого, взбитых сливок, картофельного пюре, фарша и много чего еще. Кнели – это красиво, удобно и несложно, так что готовить их стоит уметь всем. И поскольку лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, давайте посмотрим, как делают кнели настоящие мастера. Смотрите, даже если не владеете языками – все видео короткие и понятные даже без слов.

Проще всего делать кнели из мороженого или взбитых сливок. Эти продукты имеют абсолютно гладкую текстуру, правильную консистенцию и достаточную жирность, чтобы не липнуть к ложке, поэтому, освоив эту нехитрую методу, вы будете делать кнели совершенной формы.

Из мороженого:

Из сливок:

Из менее жирных продуктов, таких, как фарш или пюре, кнели делать немного сложнее, поэтому повара облегчают себе задачу, формируя кнели двумя ложками, а не одной. Из-за этого кнели получаются не круглыми, а треугольными, но все равно красивыми. Смотрим.

Из фарша:

Из икры:

Из пюре:


Комментарии
1 irene 17 July 2014Ответить

Боже!Как просто и как стильно.Спасибо большое,Алексей!