Как сделать кнели

Под словом «кнели» у нас чаще всего понимают горячее блюдо из фарша, чаще всего рыбного. Но русское слово «кнель» образовано от французского «quenelle», которое, в свою очередь, означает не столько блюдо, сколько форму — вытянутую, похожую на яйцо. И, само собой, такую форму можно придать не только фаршу, но и любому другому продукту правильной — не жидкой и не твердой — консистенции. Кнели можно делать из мороженого, взбитых сливок, картофельного пюре, фарша и много чего еще. Кнели — это красиво, удобно и несложно, так что готовить их стоит уметь всем. И поскольку лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, давайте посмотрим, как делают кнели настоящие мастера. Смотрите, даже если не владеете языками — все видео короткие и понятные даже без слов.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Проще всего делать кнели из мороженого или взбитых сливок. Эти продукты имеют абсолютно гладкую текстуру, правильную консистенцию и достаточную жирность, чтобы не липнуть к ложке, поэтому, освоив эту нехитрую методу, вы будете делать кнели совершенной формы.

Из мороженого:

Из сливок:

Из менее жирных продуктов, таких, как фарш или пюре, кнели делать немного сложнее, поэтому повара облегчают себе задачу, формируя кнели двумя ложками, а не одной. Из-за этого кнели получаются не круглыми, а треугольными, но все равно красивыми. Смотрим.

Из фарша:

Из икры:

Из пюре:

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 irene 17 июля 2014Ответить

Боже!Как просто и как стильно.Спасибо большое,Алексей!