Кулинарные заметки Алексея Онегина
Рецепты и не только

Как готовить как Хестон

“Как готовить как Хестон” – новое кулинарное шоу, ведущий которого, знаменитый британский шеф Хестон Блюменталь, предлагает по-новому взглянуть на повседневные продукты – говядину, яйца, шоколад и так далее. Этот новый взгляд основан на научном подходе и практическом опыте, который был накоплен Хестоном за годы кулинарных изысканий и шефства в мишленовском ресторане Fat Duck. Но не спешите доставать с полки молекулярный дезинтегратор и жидкий азот: большая часть из хитростей Хестона – вполне человечны, да и более интересные вещи, вроде мороженого со вкусом яичницы с беконом, на поверку оказываются не такими уж сложными. Отдельное спасибо тем, кто перевел это шоу на русский язык.

Говядина

Как готовить как Хестон - фото

Яйца

Как готовить как Хестон - фото

Сыр

Как готовить как Хестон - фото

Курятина

Как готовить как Хестон - фото

Шоколад

Как готовить как Хестон - фото

5535564

Комментарии
1 Сергей 17 August 2012Ответить

Один ролик посмотрел, очень интересно. Придется возвращаться еще четыре раза:)

2 Алексей Онегин 17 August 2012Ответить

Я знал, что тебе-то уж точно понравится. На самом деле, их должно быть шесть, но шестой почему-то найти не удалось – разве что на торрентах.

3 Ольга 17 August 2012Ответить

Смотрела раньше! Очень познавательно. Должен быть еще картофель, что полезно, так как этот продукт занимает одно из главных мест на нашей кухне. Может еще знаете передачи ли видео?

4 Алексей Онегин 17 August 2012Ответить

Вот картофель я как раз и не нашел, увы. А вообще все интересные передачи, на которые я натыкаюсь, я выкладываю здесь, на блоге, в категории “видео/аудио”.

5 Ольга 17 August 2012Ответить

Хестон говорит, что шкурки картофельные самые вкусные! Я с детства помню запах очистков от картофеля, когда их варила бабушка на корм своим курочкам. Запах вкусный и насыщенный,возбуждающий аппетит.

6 Олег 18 August 2012Ответить
7 Алексей Онегин 18 August 2012Ответить

Ну зачем вы так? Я поощряю в читателях самостоятельность и тягу к приключениям, а вы раз – и вынесли все на блюдечке с голубой каемочкой.

8 Ольга 18 August 2012Ответить

Извините, больше так не буду!!!

9 Алексей Онегин 18 August 2012Ответить

Да это я не вам! :)

10 Контантин 2 November 2012Ответить

А что такое “стреляющая карамель” о которой упоминает Хестон в ролике о шоколаде?

11 Алексей Онегин 2 November 2012Ответить

Я так понимаю, такая карамель, которая при контакте с водой “взрывается”.

12 Константин 4 November 2012Ответить

Она продается в магазинах? есть ли какое название, никогда о такой не слышал.

13 Алексей Онегин 4 November 2012Ответить

Судя по всему, в Англии такое продают повсеместно. В том числе и в магазинах.

14 Chocomee 8 March 2016Ответить

Про картофель неплохо тоже – можно в блог добавить.