Кухонная химия — приготовление мяса

«Кухонная химия» — серия научно-популярных телепередач, которые создал Хестон Блюменталь для канала Discovery Science. Это, к слову, было мое первое знакомство с тем, что делает Блюменталь — и без дополнительных разъяснений стало понятно, что этот парень настоящий гений. Эти передачи — лишь небольшая частица опыта, которым с готовностью делится со всеми желающими Хестон Блюменталь, но они могут стать первым кирпичиком в фундамент вашего становления как настоящего повара, а не приставки к плите, которая умеет читать рецепты.

К слову о рецептах: главный вопрос, который следует задавать самому себе при их чтении, должен быть вопрос «почему?» Почему мы делаем так, а не иначе? Почему вообще это нужно делать? Почему в результате мы получаем именно такой результат?

Передача «Кухонная химия» дает ответ на вопросы из серии «почему?» Сегодня — о том, что касается приготовления мяса.

5535564

Комментарии
1 Полина 13 августа 2010Ответить

И все равно не поняла, как же все-таки готовить мясо? С паяльной лампой и долгим холодным тушением?

2 Алексей Онегин 13 августа 2010Ответить

Полина, про тушение там ни слова. ;)

3 Stesha 18 октября 2014Ответить

Алексей, спасибо за мультиварку, а как же быть с паром?
А за Блюменталя я Вас очень уважаю, это действительно новый век.