«Кухонная химия» — серия научно-популярных телепередач, которые создал Хестон Блюменталь для канала Discovery Science. Это, к слову, было мое первое знакомство с тем, что делает Блюменталь — и без дополнительных разъяснений стало понятно, что этот парень настоящий гений. Эти передачи — лишь небольшая частица опыта, которым с готовностью делится со всеми желающими Хестон Блюменталь, но они могут стать первым кирпичиком в фундамент вашего становления как настоящего повара, а не приставки к плите, которая умеет читать рецепты.
10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно! | ![]() |
К слову о рецептах: главный вопрос, который следует задавать самому себе при их чтении, должен быть вопрос «почему?» Почему мы делаем так, а не иначе? Почему вообще это нужно делать? Почему в результате мы получаем именно такой результат?
Передача «Кухонная химия» дает ответ на вопросы из серии «почему?» Сегодня — о том, что касается приготовления мяса.
![]() | КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи! |
Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..
И все равно не поняла, как же все-таки готовить мясо? С паяльной лампой и долгим холодным тушением?
Полина, про тушение там ни слова. ;)
Алексей, спасибо за мультиварку, а как же быть с паром?
А за Блюменталя я Вас очень уважаю, это действительно новый век.