Кухонная химия — фрукты и овощи

                 

Продолжаем знакомство с передачей «Кухонная химия«, произведенной каналом Discovery совместно с известным кухонным алхимиком Хестоном Блюменталем. На очереди — овощи и фрукты. Если вам интересен ответ на вопрос «Как?» — не проходите мимо этого видео, иначе вы потеряете очень многое.

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!


КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Лера 25 июня 2010Ответить

«Во многия знания много печали».. Посмотрела этот ролик и сильно расстроилась. Никогда не задумывалась, что вкус настолько связан с запахом. У моей мамы аносмия (отсутствие обоняния) — выходит, мало того, что она не знает, как пахнут цветы (которые мама обожает все без исключения), так она еще и ни разу в жизни не получила подлинного наслаждения от еды.

2 Алексей Онегин 25 июня 2010Ответить

Да, вкус и запах — практически одно и то же, только воспринимается разными рецепторами. Полагаю, именно поэтому у курильщиков, бросающих курить, резко обостряется вкус.