Кухонная химия – фрукты и овощи

Продолжаем знакомство с передачей “Кухонная химия“, произведенной каналом Discovery совместно с известным кухонным алхимиком Хестоном Блюменталем. На очереди – овощи и фрукты. Если вам интересен ответ на вопрос “Как?” – не проходите мимо этого видео, иначе вы потеряете очень многое.


Комментарии
1 Лера 25 June 2010Ответить

“Во многия знания много печали”.. Посмотрела этот ролик и сильно расстроилась. Никогда не задумывалась, что вкус настолько связан с запахом. У моей мамы аносмия (отсутствие обоняния) – выходит, мало того, что она не знает, как пахнут цветы (которые мама обожает все без исключения), так она еще и ни разу в жизни не получила подлинного наслаждения от еды.

2 Алексей Онегин 25 June 2010Ответить

Да, вкус и запах – практически одно и то же, только воспринимается разными рецепторами. Полагаю, именно поэтому у курильщиков, бросающих курить, резко обостряется вкус.