Кулинарные заметки Алексея Онегина
Рецепты и не только

Массовое отравление в ресторане Хестона Блюменталя

Печальная история приключилась недавно с одним из флагманов современной молекулярной кулинарии Хестоном Блюменталем. Известный шеф-повар был вынужден закрыть свой ресторан Fat Duck в городке Брей, что в графстве Беркшир, после массового отравления посетителей. Ужин в заведении, названном в 2005 году лучшим рестораном мира по версии авторитетного издания Restaurant Magazine и получившем высшую награду кулинарного справочника Мишлен – три звезды – обходится в среднем в 200 фунтов стерлингов, а 27 февраля этого года 40 гостей ресторана заплатили еще и своим здоровьем. К счастью, в больницу никому из жертв “Жирной утки” обращаться не пришлось.

Массовое отравление в ресторане Хестона Блюменталя - фото
Ресторан Fat Duck

Ресторан был закрыт до выяснения обстоятельств не взирая на то, что подобный шаг стоил Блюменталю по меньшей мере 80 000 фунтов. Тщательное расследование не выявило причин отравления – были проверены продукты, кухонное оборудование и сотрудники ресторана, но безрезультатно – однако представители ресторана и сотрудники медицинских служб склоняются к тому, что всему виной не спланированный саботаж, а неприятная случайность. Открытие ресторана запланировано на сегодня, 12 марта.

Хестон Блюменталь славится своим тщательным подходом к подбору продуктов и проработке рецептов, и он, пожалуй, последний, от кого можно было ожидать такого промаха. Что ж, неприятности случаются с каждым, и Хестон, похожий скорее на сумасшедшего профессора из комиксов, чем на шеф-повара, еще сумеет восстановить доброе имя своего ресторана. Да и как может быть иначе?

5535564

Комментарии
1 Антон 13 March 2009Ответить

Да уж. А ещё говорят, что отравиться в хорошем расторане невозможно. Теперь буду тщательно проверять меню и содержимое.

2 Алексей Онегин 13 March 2009Ответить

Антон,

это вряд ли поможет – посетители Fat Duck вспоминали, что и внешний вид, и вкус блюд были на высоте.

3 Дмитрий Гордиевский 20 May 2010Ответить

Я думаю это саботаж!