Жерар Депардье раскритиковал Джейми Оливера

По словам известного киноактера Жерара Депардье, по совместительству владельца ресторана в Париже и винодельческого имения, всё, что делает Джейми Оливер — маркетинг и ничего более. Также француз заявил, что все известные повара наводят на него ужасную скуку.

В интервью журналу «Декантер», кинозвезда сравнил Оливера и ему подобных с мелкими производителями продуктов, и это сравнение оказалось не в пользу британского теле-повара.

Люди, «которые выпекают хлеб и делают сыр, выращивают фрукты и ухаживают за виноградниками, чрезмерно гордятся своей профессией», сказал 59-летний гастроном. «Теле-повара же, вроде Джейми Оливера, заняты исключительно маркетингом. Все это очень хорошо, но вкусу обучить невозможно. Вкус дают не деньги, он — в твоей голове. Если у тебя есть деньги, ты можешь купить все, что захочешь. Но главное тут не то, что ты купил, а твои вкусовые рецепторы».

Оливер заработал около 40 миллионов фунтов стерлингов на кулинарных книгах, таких, как «Голый повар» и «Министерство еды Джейми», и разнообразных спонсорских сделках.

Его мальчишеский стиль и подражание кокни завоевало множество поклонников, но кое-кого это раздражает. В то время, как большинство аплодировало обширной кампании, что развернул Джейми с целью улучшить питание в школах (и которая выиграла грант в 280 миллионов фунтов от правительства Великобритании), обладатель звезд Мишлен повар Марко Пьер Уайт назвал ее циничным рекламным трюком. Когда Оливер ответил, назвав звезду шоу Адская кухня «психологическим драчуном», Уайт в отместку окрестил его «толстым поваром с барабанами».

Все эти перебранки совершенно не впечатляют Депардье, который считает, что кулинарная революция, пришедшая в Британию благодаря таким поварам, оказалась напрасной. Актер заявил: «Когда я 30 лет назад был в Великобритании, мне понравилась английская кухня, потому что она была кухней бедняков». С этим французский актер знаком не понаслышке — в молодости его семья была так бедна, что не могла позволить себе мясо, вместо которого готовили телячьи легкие. «Разогреваешь их с небольшим количеством муки, вина, лука и сала. Это называется le mou и обычно идет на корм кошкам. Мне нравилось», — вспоминает Депардье.

Представители Оливера комментировать заявления Депардье отказались.

5535564

Комментарии
1 Евгений Леонидович 5 декабря 2008Ответить

по моепму они просто друг друга немножко пропиарили,ну пусть даже в некотм негативном свете.

2 Алексей Онегин 5 декабря 2008Ответить

Евгений,

по-моему, ни тот, ни другой в пиаре, тем более таком, не нуждаются.

3 Stasy 11 августа 2014Ответить

Надо же, Депардье понял жисть :) думала он более ээээ…. легкомысленный. А тут все сказал по существу. А за телячьи легкие -ваще отдельный прайз зрительских симпатий.