Джейми Оливер — Супер-еда

Суперфуд, в дословном, хотя и немного корявом переводе «Супер-еда» — сравнительно новый кулинарный термин, который, как водится, придумали на западе. Он означает продукты, которые обладают невероятными свойствами и чрезвычайно полезны для здоровья — исцеляют от болезней, замедляют старение, продлевают жизнь, вот это вот все. Не стоит думать, что это какие-то новые, особенные продукты, вовсе нет: суперфудами объявлены вполне знакомые нам вещи, такие, как морская капуста, ежевика и даже гречка.

Джейми Оливер - Супер-еда - фото

Кроме того, «Супер еда» — это название нового шоу Джейми Оливера. В качестве очередной темы для своего кулинарного ликбеза постройневший и похорошевший повар из Эссекса выбрал полезную еду как образ жизни. Новая передача Джейми — о том, как каждый день готовить и есть те блюда, которые будут не только вкусными и несложными в приготовлении, но и помогут вам жить долго и счастливо. В распоряжении английского телешефа — команда специалистов и весь опыт человечества, ведь Джейми не только готовит, но и ездит в разные части света, чтобы увезти оттуда секреты здоровья и долголетия, известные местным жителям.

В результате, по идее, вы должны не только почерпнуть еще несколько небанальных рецептов завтраков, обедов и ужинов из арсенала Джейми Оливера, но и приобрести привычку есть ту еду, которая будет полезной для здоровья. Впрочем, я рекомендую это шоу всем, кому нравится Джейми и его рецепты, даже если вы считаете проблему здорового питания надуманной — ведь девиза «жить вкусно» он не отменял.

Джейми Оливер — Супер-еда. Выпуск 1

Джейми Оливер - Супер-еда - фото

Джейми Оливер — Супер-еда. Выпуск 2

Джейми Оливер - Супер-еда - фото

Джейми Оливер — Супер-еда. Выпуск 3

Джейми Оливер - Супер-еда - фото

5535564

Комментарии
1 Djons 15 мая 2017Ответить

Интересно, а если к примеру, сюрстрёмминг окажется полезной едой, что делать?!

2 Алексей Онегин 15 мая 2017Ответить

Как что? Есть его придется. Да и вроде не так все плохо, сказывают, запах не очень, а во вкусе есть своя прелесть.

3 alex 16 мая 2017Ответить

не открывается, просит какую-то регистрацию

4 Алексей Онегин 16 мая 2017Ответить

Да и не надо ничего открывать, просто запустите видео и смотрите его из браузера.

5 Дмитрий 16 мая 2017Ответить

Требует авторизации для просмотра видео

6 Алексей Онегин 16 мая 2017Ответить

Попробуйте залогиниться ВКонтакте. У меня ничего не требует.

7 jonny 23 мая 2017Ответить

Обожаю Джейми, но этот цикл — филиал передачи «Живем здорово» с Еленой Малышевой ;-) Постоянное упоминание о калориях, витаминах и «это 2 из 5 рекомендуемых порций фруктов в день» напрягает.
Если при просмотре предыдущих серий текли слюни, возникало желание бить копытом и бежать на кухню готовить, то в этот раз рецепт бургера с котлетой из тофу энтузиазма у меня не вызвал (почему-то вспомнились «12 стульев»…;-))
Но справедливости ради стоит сказать, что Джейми выглядит очень хорошо.
Спасибо за видео.

8 Алексей Онегин 23 мая 2017Ответить

Согласен, упоминания о калориях и прочем раздражают, но только в том случае, если не следить за тем, в какую сторону растут и развиваются шоу Оливера. Сначала он просто учил готовить, потом стал учить готовить быстро, потом быстро и недорого, потом быстро, недорого и невредно, теперь — все это, но с медицинским обоснованием того, чем полезен тот или иной продукт, как его применить и чем заменить вредные. Все это вполне укладывается в одно русло, нет никаких метаний, есть лишь планомерная работа в выбранном направлении, преданность избранному пути, и это внушает уважение. Что же до тофу — так и я лет пять назад его бы в рот не положил. Но все меняется. :)

9 jonny 24 мая 2017Ответить

Вы правы относительно вектора деятельности Джейми.
Просто лично для меня тут есть 2 момента (еще раз повторюсь, это сугубо мое мнение, никому не навязываю :-))
Первый — я поддерживаю идею правильного здорового питания. Но зачем устраивать все эти танцы с бубнами, когда кусок вареного мяса или рыбы на пару, разумеется хорошо приправленный, с овощным салатиком — это уже и вкусно, и полезно?
Второй — я лично ничего не имею против тофу. Но, насколько я понимаю, соевое молоко и его производные появились в Японии из-за отсутствия больших площадей для выпаса коров, как следствие — из-за отсутствия молока и мяса. То есть у них выбора не было, а у нас — есть. И если я не вегетарианка, какой смысл заменять в бургере сочную котлетку из баранины (делала по Вашему рецепту, это правда был самый вкусный бургер, который я когда-либо пробовала, не подумайте, что это лесть :-)) на котлету из тофу? Если из соображений полезности — то см. п.1 — я с удовольствием съем йогурт или тарелку фруктов и не буду заморачиваться с готовкой и мытьем посуды.

10 Алексей Онегин 24 мая 2017Ответить

А разве нельзя желать одновременно питаться и полезно, и вкусно? Вы сами дальше пишете про овощной террин — с точки зрения пользы те же овощи, плюс пара часов мороки, но ведь с точки зрения вкуса все иначе. Ну и странно как-то взрослому человеку рассматривать любое явление исключительно со своей собственной колокольни, не пытаясь даже в мыслях забраться на чужую. «Если я не вегетарианка». А если вегетарианка? А если пост? А если аллергия или мясо купить не получилось? А если просто хочется тофу? Вопросы, вопросы…

11 jonny 24 мая 2017Ответить

Ну так я поэтому и оговорилась про вегетарианцев (и далее по списку, кто по своим соображениям не хочет или не может есть мясо) — в этом случае понятно желание заменить его хоть чем-то.
А вот если просто хочется тофу — почему бы просто не съесть тофу?
Безусловно, каждый волен жарить, парить и варить тофу по своему вкусу, я ж не спорю. А то Вы мне сейчас припишите, что я, взрослый человек, кому-то запрещаю делать кулинарные манипуляции с тофу :-)
Просто следуя этому вектору можно в пастушьем пироге того же Джейми заменить картошку на цветную капусту, а баранину — на рыбу. Будет низкокалорийно, полезно, только останется ли это пастушьим пирогом?

12 Алексей Онегин 24 мая 2017Ответить

Ну, я ненастоящий вегетарианец, но мне кажется, что и у них желание заменить мясо действует по-разному — у кого-то оно есть, у кого-то нет совсем. Все люди разные, для кого-то, может, и рыба с капустой отличным пастушьим пирогом окажется. Но на мой взгляд бургер из тофу — явление ни разу не экстремальное. Как по мне, желание съесть бургер из тофу не является чем-то из ряда вон. Хочется? Пожалуйста. Не хочется? Ну, тоже ничего страшного.

13 jonny 24 мая 2017Ответить

Хотя вот написала и подумала, что противоречу сама себе. Потому что готовила овощной террин опять же по Вашему рецепту (получилось потрясающе) и хумус (тоже очень вкусно) и совершенно не лень мне было этим заниматься. И как только наткнулась на рецепт, подумала — надо приготовить!
Только вот при просмотре передачи про суперфуд таких мыслей не возникло ни разу…