Кулинарное шоу Jamie’s Great Britain

Кто про что – а я о новом кулинарном шоу Джейми Оливера, которое вышло на британском телевидении в прошлом году. Много лет Джейми снимал передачи о кулинарных традициях других стран, от Италии до Америки, а теперь решил доказать британцам (и заодно остальному миру), что их традиционная кухня ничем не уступает другим. Шоу сделано в уже ставшем традиционном формате road-movie, эдакий триптих “пришел – увидел – приготовил”, вот только тех, кто ждет увидеть знакомую каждому британскую классику. Разумеется, блюда вроде йоркширского пудинга или коктейля из креветок присутствуют, но немалую толику своего внимания Джейми уделяет эмигрантским сообществам, так что наличию итальянских, йеменских или еврейских блюд удивляться тоже не стоит.

Первый эпизод

Кулинарное шоу Jamie's Great Britain - фото

Второй эпизод

Кулинарное шоу Jamie's Great Britain - фото

Остальное – в интернете. Я же в очередной раз впечатлился тем, как мастерски Джейми работает в кадре: даже если он не глядя рубит что-то на доске, стоящей на коленях, с нее почти ничего не падает, а небрежно высыпанная на тарелку зелень ложится именно так, как нужно. Я так не умею. Как, впрочем, и большинство наших теле-поваров.

5535564

Комментарии
1 Ira101160 2 February 2012Ответить

ОООООООО! С удовольствием буду смотреть это великолепие вечерком.

2 Альбина 4 February 2012Ответить

Ингредиенты
Для начинки
2 столовые ложки оливкового масла
1 кусочек сливочного масла
3 веточки свежего розмарина
3 веточки свежего тимьяна
3 свежих лавровых листьев
3 средних луковиц красного лук
1 кг говяжьей голени
морская соль и молотый перец
2 столовые ложки томатного пюре
400 мл хорошего темного пива
2 чайных ложки пшеничной муки
1,5 л говяжьего или куриного бульона
140 г перловой крупы
3 чайные ложки английской горчицы
2-3 столовые ложки Вустерский соуса
100 г сыра Чеддер
Для теста
300 г пшеничной муки
100 г измельченного говяжьего жира
100 г сливочного масла
морская соль
1 большое яйцо

3 Альбина 4 February 2012Ответить

Ой, не отписалась. Это ингредиенты свадебного пирога для Лидии Скрыпниковой.

4 Алексей Онегин 4 February 2012Ответить

Альбина, на комментарии ВКонтакте лучше отвечать там же, и наоборот – иначе пользователь их не увидит.

5 Лидия 6 February 2012Ответить

Альбина, огромное спасибо! Приятно, что мне тоже удалось кое-что расслышать))) – недавно учу английский. Насчет жира мне не очень понятно – там же еще масло… Получается песочная крышка. Ладно, попробуем!))))