«Как готовить как Хестон» — новое кулинарное шоу, ведущий которого, знаменитый британский шеф Хестон Блюменталь, предлагает по-новому взглянуть на повседневные продукты — говядину, яйца, шоколад и так далее. Этот новый взгляд основан на научном подходе и практическом опыте, который был накоплен Хестоном за годы кулинарных изысканий и шефства в мишленовском ресторане Fat Duck. Но не спешите доставать с полки молекулярный дезинтегратор и жидкий азот: большая часть из хитростей Хестона — вполне человечны, да и более интересные вещи, вроде мороженого со вкусом яичницы с беконом, на поверку оказываются не такими уж сложными. Отдельное спасибо тем, кто перевел это шоу на русский язык.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Говядина
Яйца
Сыр
Курятина
Шоколад
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Один ролик посмотрел, очень интересно. Придется возвращаться еще четыре раза:)
Я знал, что тебе-то уж точно понравится. На самом деле, их должно быть шесть, но шестой почему-то найти не удалось — разве что на торрентах.
Смотрела раньше! Очень познавательно. Должен быть еще картофель, что полезно, так как этот продукт занимает одно из главных мест на нашей кухне. Может еще знаете передачи ли видео?
Вот картофель я как раз и не нашел, увы. А вообще все интересные передачи, на которые я натыкаюсь, я выкладываю здесь, на блоге, в категории «видео/аудио».
Хестон говорит, что шкурки картофельные самые вкусные! Я с детства помню запах очистков от картофеля, когда их варила бабушка на корм своим курочкам. Запах вкусный и насыщенный,возбуждающий аппетит.
Все серии
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3947665
Ну зачем вы так? Я поощряю в читателях самостоятельность и тягу к приключениям, а вы раз — и вынесли все на блюдечке с голубой каемочкой.
Извините, больше так не буду!!!
Да это я не вам! :)
А что такое «стреляющая карамель» о которой упоминает Хестон в ролике о шоколаде?
Я так понимаю, такая карамель, которая при контакте с водой «взрывается».
Она продается в магазинах? есть ли какое название, никогда о такой не слышал.
Судя по всему, в Англии такое продают повсеместно. В том числе и в магазинах.
Про картофель неплохо тоже — можно в блог добавить.