Продолжаем наш марафон заимствованных рецептов! На очереди — груши в шафрановом соусе, с которыми познакомила меня Оля. По части десертов Оля заткнет за пояс подавляющее большинство блоггеров, а заодно и отечественных кондитеров, так что к кому идти за сладостями, как не к ней?.. Эти груши — родственники груш в красном вине, но отличаются более нежным и деликатным вкусом, так что когда я подал их в завершение ужина, все едоки выразили грушам свое единодушное одобрение.
Груши в сидре
6 порций
6 крепких груш
сок 1 лайма
сок и цедра 2 апельсинов
щепотка шафрана
12 ст.л. воды
3 ст.л. сахара
300 мл. сидра
6 шариков шоколадного мороженого
Очистите груши от кожицы, для красоты сохранив «хвостик» (если к вам на ужин случайно забрел критик Мишлен — можете аккуратно удалить сердцевину снизу, но это не обязательно). Сбрызните их соком лайма и отставьте в сторону. Добавьте воду в кастрюльку, которая способна вместить все груши, размешайте в ней сахар и доведите до кипения. Добавьте шафран, проварите с минуту, затем влейте сидр, апельсиновый сок и добавьте груши и цедру. Снова доведите до кипения и варите 10-15 минут.
После этого я снял кастрюльку с огня, оставив груши в соусе — это поможет им как следует насытиться ароматами. А когда настало время подавать этот вкуснейший десерт — я достал груши из отвара, процедил его и уварил до пары столовых ложек на порцию. Груши украсил мятой, полил соусом, по соседству разместил шоколадное мороженое и подал. Получилось отлично, спасибо, Оля!
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..