Калимера! Греческий салат с виду очень прост, и каждая хозяйка наверняка уверена, что умеет его готовить. Тем не менее, как и в случае с другими простыми рецептами, в приготовлении «хориатики салата» — деревенского салата, как называют греческий салат на его родине, есть свои тонкости.
Во-первых, все овощи должны быть свежими, с насыщенным вкусом, а фета и оливковое масло — хорошего качества. Во-вторых, резать, смешивать и заправлять греческий салат нужно перед самой подачей, иначе он превратится в бесформенное месиво. Этот рецепт научит вас готовить классический греческий салат — такой, которым гордилась бы любая греческая хозяйка!
Рецепт греческого салата

низкая
10 минут
Нарезка овощей — один из важнейших этапов приготовления классического греческого салата. Нарежьте лук кольцами, помидоры дольками или кубиками, а огурец — толстыми «полумесяцами». У оливок удалите косточки. Перец очистите от семян и крупно нарежьте: в оригинальном рецепте греческого салата используется зелёный перец, но я решил взять жёлтый, чтобы разнообразить цветовую гамму. Соедините овощи в миске или салатнике, в котором будете подавать ваш греческий салат, щедро полейте оливковым маслом и перемешайте.
|
Читайте также: Рецепт салата из баклажанов по-гречески |
Сверху выложите сыр фета, нарезанный кубиками или одним цельным пластом (именно так подают греческий салат во многих тавернах Греции и Кипра), ещё немного полейте маслом и приправьте солью, сушёным орегано и чёрным перцем. И главное — не забудьте сопроводить салат хорошим хлебом, прохладным вином и приятной компанией. В этом случае запоминающийся обед вам обеспечен! Кали орекси!
PS: Увидел на ютубе, как готовит классический греческий салат один очень харизматичный итальянский дядька, и не могу с вами не поделиться:
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..