Какой летний ингредиент — самый недооценённый? Ну конечно, цветки кабачков! В то время как по всей стране собирают и передают друг другу миллионы кабачков и цуккини, их цветки так и остаются гнить на грядках. Между тем, в Европе давно распробовали эти вкусные цветки, которые фаршируют мягким сыром, рисом и другими начинками, жарят и с удовольствием едят в качестве лёгкой летней закуски.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Рецепт цветков кабачков, фаршированных мягкой брынзой, у меня уже есть, а теперь на очереди более классический вариант с рикоттой. А кляр здесь — просто закачаешься! Лёгкий, невесомый, хрустящий — даже зимой, когда цветы кабачков уже сойдут на нет, вы наверняка захотите попробовать его с другими овощами и не только!
Рецепт цветков кабачков с рикоттой
средняя
30 минут
Цветки кабачков у нас я в продаже не видел, так что сначала их нужно собрать. Мужские цветки (те, что растут на стеблях) вы можете просто срезать ножницами, но если не все кабачки успели завязаться, стоит оставить 1-2 цветка для опыления. Приготовить женские цветки кабачков тоже можно: аккуратно отломайте их так, чтобы не повредить кабачок, или дождитесь, пока они не отпадут сами.
Читайте также: Самые быстрые рецепты из кабачков |
Удалите из сердцевины цветков пестики или тычинки, и аккуратно промойте их снаружи и особенно внутри, после чего обсушите. Соедините тонко нарезанные листики базилика и прочие ингредиенты начинки, как следует перемешайте, переложите в полиэтиленовый пакет и отрежьте его кончик ножницами (или используйте кондитерский мешок). Начините каждый цветок 1-2 ложками начинки, и аккуратно сожмите цветки кабачков так, чтобы лепестки плотно скрывали её со всех сторон. Если есть время, уберите цветки кабачков в холодильник на 1 час, если нет — жарьте сразу.
Налейте масло для жарки в вок или кастрюльку, поставьте на огонь выше среднего и разогрейте его до температуры 160 градусов (если у вас нет термометра, 160 градусов — это когда кусочек хлеба, брошенный в масло, почти сразу начинает жариться в окружении мелких пузырьков). Перед самой жаркой соедините все сухие ингредиенты кляра, влейте ледяную (!) минералку и быстро перемешайте вилкой — так, чтобы кляр стал плюс-минус однородным, и не более того, это залог его хрустящести в готовом виде.
Обваляйте фаршированные цветки кабачков в кляре со всех сторон, дайте стечь излишкам, аккуратно кладите в горячее масло и жарьте 3-4 минуты, переворачивая в процессе, до золотистости. Готовые цветки кабачков можно выложить на решётку, чтобы стекло лишнее масло, и сразу же подать с долькой лимона, не дожидаясь, пока цветы размякнут, а кляр потеряет свой чудесный хруст.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Спасибо, Алексей — кляр божественный, в заветную книжечку ))) Раньше делала или мучной, или сухой крахмал, а вместе лучше.
Только я щедро взяла эти столовые ложки с горкой (наверное нужно было без), в итоге воды потребовалось грамм 250-300.
Зато кляра хватило не только на 12 цветков, но еще и на курицу.
Ну, главное, что на курице он наконец-то закончился! :)