Цветы кабачков с рикоттой

Какой летний ингредиент — самый недооценённый? Ну конечно, цветки кабачков! В то время как по всей стране собирают и передают друг другу миллионы кабачков и цуккини, их цветки так и остаются гнить на грядках. Между тем, в Европе давно распробовали эти вкусные цветки, которые фаршируют мягким сыром, рисом и другими начинками, жарят и с удовольствием едят в качестве лёгкой летней закуски.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Рецепт цветков кабачков, фаршированных мягкой брынзой, у меня уже есть, а теперь на очереди более классический вариант с рикоттой. А кляр здесь — просто закачаешься! Лёгкий, невесомый, хрустящий — даже зимой, когда цветы кабачков уже сойдут на нет, вы наверняка захотите попробовать его с другими овощами и не только!

Рецепт цветков кабачков с рикоттой

Цветы кабачков рецепт
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
30 минут

Ингредиенты
2 порции
6 цветков кабачков, тыквы или цуккини
500 мл масла для жарки
для начинки:
150 г рикотты
2 ст.л. тёртого пармезана
несколько листиков базилика
сок и цедра 1/2 лимона
для кляра:
3 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
1/2 ч.л. соли
100 мл ледяной воды с газом

Классический рецепт цветков кабачков в кляре — с рикоттой и лёгким, хрустящим кляром, который вы наверняка захотите сохранить в свою копилку.

цветы кабачков, цветы кабачков рецепт, цветы цуккини, цветы тыквы, цветы кабачков +в кляре, цветы кабачка рецепты, цветы кабачков +в кляре рецепт, +как приготовить цветки кабачков, жареные цветы кабачков, жареные цветы
Закуска
Итальянская кухня

164
55224

Цветки кабачков у нас я в продаже не видел, так что сначала их нужно собрать. Мужские цветки (те, что растут на стеблях) вы можете просто срезать ножницами, но если не все кабачки успели завязаться, стоит оставить 1-2 цветка для опыления. Приготовить женские цветки кабачков тоже можно: аккуратно отломайте их так, чтобы не повредить кабачок, или дождитесь, пока они не отпадут сами.

Читайте также:
Самые быстрые рецепты из кабачков

Удалите из сердцевины цветков пестики или тычинки, и аккуратно промойте их снаружи и особенно внутри, после чего обсушите. Соедините тонко нарезанные листики базилика и прочие ингредиенты начинки, как следует перемешайте, переложите в полиэтиленовый пакет и отрежьте его кончик ножницами (или используйте кондитерский мешок). Начините каждый цветок 1-2 ложками начинки, и аккуратно сожмите цветки кабачков так, чтобы лепестки плотно скрывали её со всех сторон. Если есть время, уберите цветки кабачков в холодильник на 1 час, если нет — жарьте сразу.

Цветы кабачков в кляре

Налейте масло для жарки в вок или кастрюльку, поставьте на огонь выше среднего и разогрейте его до температуры 160 градусов (если у вас нет термометра, 160 градусов — это когда кусочек хлеба, брошенный в масло, почти сразу начинает жариться в окружении мелких пузырьков). Перед самой жаркой соедините все сухие ингредиенты кляра, влейте ледяную (!) минералку и быстро перемешайте вилкой — так, чтобы кляр стал плюс-минус однородным, и не более того, это залог его хрустящести в готовом виде.

Обваляйте фаршированные цветки кабачков в кляре со всех сторон, дайте стечь излишкам, аккуратно кладите в горячее масло и жарьте 3-4 минуты, переворачивая в процессе, до золотистости. Готовые цветки кабачков можно выложить на решётку, чтобы стекло лишнее масло, и сразу же подать с долькой лимона, не дожидаясь, пока цветы размякнут, а кляр потеряет свой чудесный хруст.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии