Цветки кабачков, фаршированные мягкой брынзой

Цветки кабачков у нас есть не принято, и совершенно напрасно; пожалуй, я даже немного ревную, что этот рецепт придумали не в России, где каждое лето проходит под знаком кабачка, и столько цветков пропадает впустую. Впрочем, это еще не поздно исправить: кабачки цветут до осени, а эта простая и очень вкусная закуска настолько вам понравится, что следующего лета вы будете ждать с нетерпением (и не только потому, что лето – это тепло, солнце и отпуск). В Италии, где цветки кабачков-цуккини продают на каждом рынке и супермаркете, их чаще всего начиняют моцареллой или рикоттой, я же взял более близкую нам брынзу, но получилось ничуть не хуже.

Цветки кабачков, фаршированные мягкой брынзой

Цветки кабачков, фаршированные мягкой брынзой - фото
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
15 минут
Ингредиенты
2 порции
4-6 цветков кабачков
растительное масло для жарки
для начинки:
150 г. мягкой брынзы
2 зубчика чеснока
несколько веточек петрушки или укропа
для кляра:
4 ст.л. муки
вода

Для кляра перемешайте муку, 50 мл. воды и щепотку соли, затем добавьте еще немного воды, чтобы получилось чуть более густое тесто, чем обычно используют для жарки тонких блинчиков. Накройте тесто и отставьте в сторону.

Аккуратно удалите сердцевину каждого цветка. Обычно цветки не моют, но если внутри оказалась земля или насекомые – промойте их и хорошенько обсушите. Брынзу раздавите вилкой, добавьте давленый чеснок и мелко нарезанную зелень и как следует размешайте до однородности. Солить начинку, скорее всего, не нужно, а вот приправить ее черным или острым перцем – очень хорошая идея. Если брынза оказалась недостаточно мягкой, добавьте каплю оливкового масла, лимонного сока или того и другого, чтобы добиться консистенции творожного сыра.

Цветки кабачков, фаршированные мягкой брынзой - фото

Возьмите столовую ложку начинки, уложите внутрь цветка кабачка и слегка сожмите его, чтобы начинка распределилась внутри. Проделайте эту операцию с каждым из цветков, затем налейте достаточное количество масла в кастрюльку или небольшой сотейник и поставьте на сильный огонь. Когда масло как следует нагреется, со всех сторон обмакните цветок в кляр и осторожно опустите его в масло. Обжаривайте цветки кабачков до тех пор, пока со всех сторон не образуется золотистая корочка, затем переложите их на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавайте фаршированные цветки кабачков сразу, пока кляр не успел остыть и размякнуть. Вы заметите, что брынза слегка расплавилась, и под хрустящей корочкой скрывается ароматное и тягучее нутро. В общем, объеденье.

5535564

Компания «Эталон» производит качественный монтаж электропроводки

potolochek18.ru

Комментарии
1 Константин К. 8 September 2014Ответить

А я все лето собирался, но так и не собрался :( Может еще успею.

2 Алексей Онегин 8 September 2014Ответить

Я и в эти выходные готовил, цветки еще есть.

3 Николай 8 September 2014Ответить

Алексей, доброго времени суток. Пож-та, расскажите, где их можно купить, если кабачки уже отцвели, а повторить рецепт хочется?

4 Алексей Онегин 8 September 2014Ответить

Где у нас купить – даже не знаю. Можно у знакомых поспрашивать, или у бабушек на рынках, в супермаркете искать практически бесполезно.

5 Ольга Д 8 September 2014Ответить

Посмотрю на даче, может еще остались. Обязательно попробую.

6 Ирина 9 September 2014Ответить

Как интересно! Сколько цветков зря пропало((( В следующий сезон – обязательно! Ваши домашние оценили? :-)

7 Алексей Онегин 9 September 2014Ответить

Мои – оценили. :)

8 Екатерина 15 September 2014Ответить

Это прекрасно! Открываешь бутылочку белого вина, закусываешь цветочками и лето продолжается:))))