Луковый мармелад — очень вкусная приправа, что-то вроде джема. Его идеально подавать к сырам, паштетам, закускам, в составе которых есть холодное мясо, добавлять в сэндвичи, пироги и бургеры, запекать с ним курицу и так далее. У меня есть классический рецепт лукового мармелада: как и полагается, он готовится при низкой температуре около трёх часов.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
За это время лук успевает стать мягким, а сахара, которые в нём содержатся, карамелизуются, делая мармелад сладким. В общем, смысл такого приготовления очевиден. Но что если у вас нет трёх часов? С этой же проблемой столкнулся и я — и написал этот рецепт быстрого лукового мармелада. 20 минут на всё про всё, а вкус и текстура получаются идеальными, пускай и немного другими, чем при традиционном долгом приготовлении.
Быстрый рецепт лукового мармелада
Сложность
низкая
Время
25 минут
Нарежьте шалот или обычный репчатый лук перьями, измельчите листики тимьяна. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте оливковое масло, распустите в нём сливочное, после чего добавьте нарезанный лук, тимьян и щепотку соли. При желании также можно добавить щепотку хлопьев сушёного острого перца.
Читайте также: Рецепт чатни из помидоров |
Обжаривайте лук, помешивая, в течение двух-трёх минут, затем добавьте бальзамический уксус и перемешивайте содержимое сковороды ещё минуту. Залейте кипятком на пару сантиметров, увеличьте огонь до максимума и готовьте, периодически помешивая, пока не выкипит большая часть воды. За это время лук успеет равномерно приготовиться и размягчиться, не пригорая к сковороде.
Когда воды останется совсем мало, добавьте сахар или мёд, немного уменьшите огонь и готовьте ещё несколько минут, постоянно помешивая, пока остатки воды не выкипят полностью. Снимайте луковый мармелад с огня и дайте ему остыть, после чего можете использовать сразу.
Чтобы приготовить такой бутерброд, как на фото, выложите нарезанный камамбер на тост из хлеба тартин и дайте расплавиться под грилем, после чего приправьте луковым мармеладом и свежемолотым перцем, и подавайте, пока сыр не успел остыть.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Люблю иногда готовить по вашим рецептам.
Спасибо!