Ситуация с английскими маффинами немного запутанная. Мы знаем, что маффины — это небольшие кексы (различия между маффинами и кексами есть, но они не настолько существенны, чтобы обсуждать их всерьез), сладкие или не очень. Но английские маффины — это нечто совершенно иное: толстые круглые булочки, которые не выпекают, а подрумянивают на сковороде. Английские маффины идеально подходят для завтрака, и незаменимы для приготовления яиц Бенедикт.
В Англии их называют просто «маффины» и продают в каждом магазине. У нас вы найдете их едва ли, поэтому наилучшим выходом будет испечь английские маффины самостоятельно. После того, как маффины будут готовы, разрежьте их вдоль, поджарьте в тостере или под грилем, дайте немного остыть, намажьте сливочным маслом и подайте к завтраку.
Английские маффины

средняя
30 минут + 3 часа
Перелейте молоко в небольшую кастрюльку, поставьте ее на небольшой огонь и дайте нагреться до температуры около 40 градусов: в такое молоко можно опустить палец и не обжечься. Снимите кастрюльку с огня, соедините цельнозерновую муку, сахар, дрожжи и половину теплого молока, размешайте до однородности и оставьте, накрыв пищевой пленкой. В оставшееся молоко добавьте сливочное масло, чтобы оно успело растаять.
Час спустя загляните под пленку: тесто должно удвоиться в размерах. Добавьте оставшееся молоко с маслом, соль и пшеничную муку, и замесите эластичное и мягкое тесто. При необходимости добавьте еще немного муки или воды — это никогда невозможно угадать заранее, поскольку тесто может потребовать больше или меньше жидкости в зависимости от влажности воздуха, содержанию крахмала в муке и других факторов. Мне потребовалось добавить еще 2 столовых ложки пшеничной муки, чтобы тесто достигло нужной консистенции. После этого скатайте тесто в тугой шар, накройте пищевой пленкой и оставьте еще на 1 час.

|
Читайте также: Зачем нужна холодная ферментация теста |
Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, обомните и разделите на 6 равных частей. Скатайте каждую в шарик, слегка приплюсните его рукой и уложите на противень с бумагой для выпечки, присыпанный кукурузной мукой или манкой. Присыпьте маффины сверху той же мукой, накройте пищевой пленкой и оставьте еще на час или уберите в холодильник на 12-48 часов для медленного подъема.
Поставьте сковороду на огонь ниже среднего, добавьте немного сливочного масла и, когда оно нагреется, уложите маффины. Обжаривайте их в течение 5-6 минут до золотистости, переверните и точно также обжарьте с другой стороны. Верните маффины на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут, чтобы они полностью пропеклись. Дайте немного остыть, после чего разрежьте вдоль и намажьте сливочным маслом.
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..