Ананас на гриле

                 

Ананас на гриле, если вы никогда его не пробовали, звучит немного странно. Я впервые познакомился с ним на острове Мадейра, в ресторане «Beef and wine». В отличие от туристических ресторанов, которых так много на острове, в этом есть своя изюминка, фирменное блюдо — picanha. Большие куски пиканьи готовятся на вертеле, а затем нарезаются тонкими ломтями прямо вам в тарелку, до тех пор, пока вы не запросите пощады. Мясо настолько вкусное, что остановиться получается только тогда, когда в вас в буквальном смысле больше ничего не лезет, и тогда официант приносит его.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!


Ананас на гриле.

Увидев ананас, я глубоко вздохнул, но решил, что для маленького кусочка место в животе найдется, а не попробовать такую диковину будет преступно. Ананас оказался лёгким и очень вкусным, за первым кусочком последовал второй, а опустошив тарелку, я обнаружил, что чувство оглушительной сытости куда-то улетучилось! И вам тоже рекомендую подавать ананас на гриле после сытного обеда: для фиксации впечатлений и расщепления жиров. И с той, и с другой задачей ананас справляется великолепно.

Рецепт ананаса на гриле

СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
10 минут

Ингредиенты
4 порции
1 ананас
1 ст.л. сахара
1 ч.л. молотой корицы

Ананас на гриле — идеальная замена калорийному десерту после сытного обеда или ужина, которая расщепляет жиры и дарит чувство лёгкости.

ананас +на гриле, ананас +на гриле рецепт, +как приготовить ананас, ананас рецепты приготовления, приготовление ананаса, ананас +как готовить, ананас +на гриле рецепт, ананас +на гриле +к мясу, рецепты для гриля, гриль рецепты приготовления
Закуска
Авторская кухня

60
55229

Очистите ананас от твёрдой кожицы и нарежьте кусками произвольной формы — плоскими «стейками», если у вас гриль с решёткой, или крупными кубиками, чтобы насадить их на шампуры. При приготовлении ананаса на гриле его «деревянную» середину иногда вырезают, но при термообработке она размягчится, так что можно и оставить. Если у вас нет свежего ананаса, его можно заменить консервированным — в этом случае используйте меньше сахара (или не добавляйте его вовсе).

Читайте также:
Рецепт запечённых яблок

Готовьте ананас на среднем огне по паре минут с каждой стороны, чтобы он схватился и частично карамелизовался снаружи, но оставался сочным внутри. Готовый ананас со всех сторон посыпьте смесью сахара и корицы (можно сделать это прямо на мангале) и подавайте, пока не успел остыть.

Ещё больше идей для уличной готовки и не только — в моей группе ВКонтакте. Подпишитесь и отправьте пароль «ХОЧУ ПОДАРОК» в личные сообщения!






Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Ирина 25 июля 2012Ответить

вау!!!!!!!!!!! как всегда велеколепный и простой рецепт!!!!!!!!! своевременно и полезно!!!! спасибо!

2 Алексей Онегин 25 июля 2012Ответить

На здоровье!

3 Ирина (ipola) 25 июля 2012Ответить

Надо попробовать приготовить. Необычно, симпатично!

4 Ольга 25 июля 2012Ответить

Сразу захотелось!!!!!
Ананасы и их сок диетологи во всем мире советуют кушать! В этом фрукте находится особый энзим под названием бромелайн, который играет главную роль в процессе утилизации жира.

5 Katya 29 июля 2012Ответить

Это очень вкусно, очень. Немного розового перца сверху и шарик мороженого. Или ломтик фунтового кекса (тоже на гриле). Или просто так.
Еще можно не шайбами на резать, а вдоль, ломтиками-дольками и готовить с трех сторон.

6 Алексей Онегин 29 июля 2012Ответить

Розовый перец? Хм, интересно.

7 Наталия 7 августа 2012Ответить

Увы, чуда не произошло.. Вкус оказался весьма предсказуемым. Я думаю, Ваа кормили очень вкусным мясом, эффект которого, перешел на ананас

8 Алексей Онегин 7 августа 2012Ответить

Собственно, я никакой магии и не обещал, ананас на гриле — это именно что ананас на гриле, но с каких пор слово «предсказуемый» стало синонимом слова «невкусный»?..

9 Наталия 8 августа 2012Ответить

Если в меня больше ничего не лезет, то тарелка ананасов — магия!

10 Алексей Онегин 8 августа 2012Ответить

Следуя вашей же логике, вас покормили не очень вкусным мясом, и этот эффект перешел на ананас. :) И не нужно воспринимать призыв наедаться до отвала так буквально!

11 Наталия 8 августа 2012Ответить

Сдаюсь..Наверное, с Вами очень интересно общаться. Живой ум, чувство юмора — гремучая смесь!

12 Алексей Онегин 8 августа 2012Ответить

Наверное — но нравится не всем!

13 Роман Мирошниченко 2 марта 2013Ответить

Попробовал и это блюдо. И снова мои аплодисменты. Делал дважды. Во второй раз убавил толщину ломтей и подольше подержал на гриле. Понравилось больше.

Должен признать, что на Вашем фото кусочки более подрумянены. Все-таки качество гриля!

14 Алексей Онегин 3 марта 2013Ответить

Нужно как следует прогреть гриль перед тем, как что-то на него выкладывать — тогда будут полоски.

15 Геннадий Карпинский 3 октября 2013Ответить

Никогда не ел такой ананас. Попробую сделать. Думаю моим деткам и жене понравится. А если бы ещё сметанным сладким соусом полить? Никто не пробовал? Или соусом из клубники?

16 Алексей Онегин 3 октября 2013Ответить

Геннадий, в принципе, что-то мне подсказывает, что со сметанным соусом хуже не будет, но вообще-то этот ананас вполне самодостаточен. Не говоря уже о том, что одна из причин есть такой ананас в конце ужина — расщепить съеденные жиры, а сметанный соус лишь усугубит проблему. :)

17 Геннадий Карпинский 3 октября 2013Ответить

Может быть. Для тех, кто следит за своим весом, лучше всё же без соуса. Но, это так, в порядке эксперимента можно попробовать.

Я, например, люблю на всём экспериментировать. А вдруг, что-то новое экстравагантное обнаружишь. В кулинарии это почти на каждом шагу.

18 Алексей Онегин 3 октября 2013Ответить

Я, как и вы, люблю эксперименты. Но с этим делом нужно быть осторожнее — чувство меры никогда и никому не мешало. Мое чувство меры подсказывает мне, что простые вещи иногда не стоит усложнять.

19 Ирина 26 апреля 2014Ответить

Для меня звучит не «диковато»,а просто завораживающе интересно!)Надеюсь в течении месяца я оценю этот экзотический вкус)

20 Василиса 3 июня 2015Ответить

Не знаю, как это идет после мяса — но как самостоятельный пикниковый десерт, очень даже вкусно. Отличный заменитель сладостей для следящих за фигурой, если не перебарщивать с сахаром и не поливать соусами. Напоминает вкус печеного яблока, но куда более насыщенный, а корица дает ощущение, что ешь какую-то пироженку.
Спасибо за простой и быстрый рецепт!

21 Алексей Онегин 3 июня 2015Ответить

На здоровье!

22 Анна 3 июня 2015Ответить

Алексей, здравствуйте!
Очень интересная и вкусная идея, попробую приготовить!
Скажите, а если использовать консервированный ананас? Или на Ваш взгляд лучше такое не пытаться провернуть в виду провала?=)

23 Алексей Онегин 3 июня 2015Ответить

Ну, я бы не стал. :) Сам не пробовал, но есть много причин, почему не получится.

24 Сергей 30 ноября 2016Ответить

Алексей, добрый день.
Большие куски мяса на гриле,и нарезаемые тонкими ломтиками в тарелку,-это популярная подача мяса в Бразилии , называется шураско, а такой ресторан «шураскерия» , а в конце действительно предлагают ананас или бананы гриль.

25 Алексей Онегин 30 ноября 2016Ответить

Да, я в курсе, спасибо. :)