Ананас на гриле, если вы никогда его не пробовали, звучит немного странно. Я впервые познакомился с ним на острове Мадейра, в ресторане «Beef and wine». В отличие от туристических ресторанов, которых так много на острове, в этом есть своя изюминка, фирменное блюдо — picanha. Большие куски пиканьи готовятся на вертеле, а затем нарезаются тонкими ломтями прямо вам в тарелку, до тех пор, пока вы не запросите пощады. Мясо настолько вкусное, что остановиться получается только тогда, когда в вас в буквальном смысле больше ничего не лезет, и тогда официант приносит его.
Ананас на гриле.
Увидев ананас, я глубоко вздохнул, но решил, что для маленького кусочка место в животе найдется, а не попробовать такую диковину будет преступно. Ананас оказался лёгким и очень вкусным, за первым кусочком последовал второй, а опустошив тарелку, я обнаружил, что чувство оглушительной сытости куда-то улетучилось! И вам тоже рекомендую подавать ананас на гриле после сытного обеда: для фиксации впечатлений и расщепления жиров. И с той, и с другой задачей ананас справляется великолепно.
Рецепт ананаса на гриле

низкая
10 минут
Очистите ананас от твёрдой кожицы и нарежьте кусками произвольной формы — плоскими «стейками», если у вас гриль с решёткой, или крупными кубиками, чтобы насадить их на шампуры. При приготовлении ананаса на гриле его «деревянную» середину иногда вырезают, но при термообработке она размягчится, так что можно и оставить. Если у вас нет свежего ананаса, его можно заменить консервированным — в этом случае используйте меньше сахара (или не добавляйте его вовсе).
|
Читайте также: Рецепт запечённых яблок |
Готовьте ананас на среднем огне по паре минут с каждой стороны, чтобы он схватился и частично карамелизовался снаружи, но оставался сочным внутри. Готовый ананас со всех сторон посыпьте смесью сахара и корицы (можно сделать это прямо на мангале) и подавайте, пока не успел остыть.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..