Ананас на гриле, если вы никогда его не пробовали, звучит немного странно. Я впервые познакомился с ним на острове Мадейра, в ресторане «Beef and wine». В отличие от туристических ресторанов, которых так много на острове, в этом есть своя изюминка, фирменное блюдо — picanha. Большие куски пиканьи готовятся на вертеле, а затем нарезаются тонкими ломтями прямо вам в тарелку, до тех пор, пока вы не запросите пощады. Мясо настолько вкусное, что остановиться получается только тогда, когда в вас в буквальном смысле больше ничего не лезет, и тогда официант приносит его.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Ананас на гриле.
Увидев ананас, я глубоко вздохнул, но решил, что для маленького кусочка место в животе найдется, а не попробовать такую диковину будет преступно. Ананас оказался лёгким и очень вкусным, за первым кусочком последовал второй, а опустошив тарелку, я обнаружил, что чувство оглушительной сытости куда-то улетучилось! И вам тоже рекомендую подавать ананас на гриле после сытного обеда: для фиксации впечатлений и расщепления жиров. И с той, и с другой задачей ананас справляется великолепно.
Рецепт ананаса на гриле
низкая
10 минут
Очистите ананас от твёрдой кожицы и нарежьте кусками произвольной формы — плоскими «стейками», если у вас гриль с решёткой, или крупными кубиками, чтобы насадить их на шампуры. При приготовлении ананаса на гриле его «деревянную» середину иногда вырезают, но при термообработке она размягчится, так что можно и оставить. Если у вас нет свежего ананаса, его можно заменить консервированным — в этом случае используйте меньше сахара (или не добавляйте его вовсе).
Читайте также: Рецепт запечённых яблок |
Готовьте ананас на среднем огне по паре минут с каждой стороны, чтобы он схватился и частично карамелизовался снаружи, но оставался сочным внутри. Готовый ананас со всех сторон посыпьте смесью сахара и корицы (можно сделать это прямо на мангале) и подавайте, пока не успел остыть.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
вау!!!!!!!!!!! как всегда велеколепный и простой рецепт!!!!!!!!! своевременно и полезно!!!! спасибо!
На здоровье!
Надо попробовать приготовить. Необычно, симпатично!
Сразу захотелось!!!!!
Ананасы и их сок диетологи во всем мире советуют кушать! В этом фрукте находится особый энзим под названием бромелайн, который играет главную роль в процессе утилизации жира.
Это очень вкусно, очень. Немного розового перца сверху и шарик мороженого. Или ломтик фунтового кекса (тоже на гриле). Или просто так.
Еще можно не шайбами на резать, а вдоль, ломтиками-дольками и готовить с трех сторон.
Розовый перец? Хм, интересно.
Увы, чуда не произошло.. Вкус оказался весьма предсказуемым. Я думаю, Ваа кормили очень вкусным мясом, эффект которого, перешел на ананас
Собственно, я никакой магии и не обещал, ананас на гриле — это именно что ананас на гриле, но с каких пор слово «предсказуемый» стало синонимом слова «невкусный»?..
Если в меня больше ничего не лезет, то тарелка ананасов — магия!
Следуя вашей же логике, вас покормили не очень вкусным мясом, и этот эффект перешел на ананас. :) И не нужно воспринимать призыв наедаться до отвала так буквально!
Сдаюсь..Наверное, с Вами очень интересно общаться. Живой ум, чувство юмора — гремучая смесь!
Наверное — но нравится не всем!
Попробовал и это блюдо. И снова мои аплодисменты. Делал дважды. Во второй раз убавил толщину ломтей и подольше подержал на гриле. Понравилось больше.
Должен признать, что на Вашем фото кусочки более подрумянены. Все-таки качество гриля!
Нужно как следует прогреть гриль перед тем, как что-то на него выкладывать — тогда будут полоски.
Никогда не ел такой ананас. Попробую сделать. Думаю моим деткам и жене понравится. А если бы ещё сметанным сладким соусом полить? Никто не пробовал? Или соусом из клубники?
Геннадий, в принципе, что-то мне подсказывает, что со сметанным соусом хуже не будет, но вообще-то этот ананас вполне самодостаточен. Не говоря уже о том, что одна из причин есть такой ананас в конце ужина — расщепить съеденные жиры, а сметанный соус лишь усугубит проблему. :)
Может быть. Для тех, кто следит за своим весом, лучше всё же без соуса. Но, это так, в порядке эксперимента можно попробовать.
Я, например, люблю на всём экспериментировать. А вдруг, что-то новое экстравагантное обнаружишь. В кулинарии это почти на каждом шагу.
Я, как и вы, люблю эксперименты. Но с этим делом нужно быть осторожнее — чувство меры никогда и никому не мешало. Мое чувство меры подсказывает мне, что простые вещи иногда не стоит усложнять.
Для меня звучит не «диковато»,а просто завораживающе интересно!)Надеюсь в течении месяца я оценю этот экзотический вкус)
Не знаю, как это идет после мяса — но как самостоятельный пикниковый десерт, очень даже вкусно. Отличный заменитель сладостей для следящих за фигурой, если не перебарщивать с сахаром и не поливать соусами. Напоминает вкус печеного яблока, но куда более насыщенный, а корица дает ощущение, что ешь какую-то пироженку.
Спасибо за простой и быстрый рецепт!
На здоровье!
Алексей, здравствуйте!
Очень интересная и вкусная идея, попробую приготовить!
Скажите, а если использовать консервированный ананас? Или на Ваш взгляд лучше такое не пытаться провернуть в виду провала?=)
Ну, я бы не стал. :) Сам не пробовал, но есть много причин, почему не получится.
Алексей, добрый день.
Большие куски мяса на гриле,и нарезаемые тонкими ломтиками в тарелку,-это популярная подача мяса в Бразилии , называется шураско, а такой ресторан «шураскерия» , а в конце действительно предлагают ананас или бананы гриль.
Да, я в курсе, спасибо. :)