Просмотр видео в интернете нельзя отнести к полезным привычкам, но все же стоит признать, иногда там показывают что-то полезное. Скажем, видеорецептов, которые нравятся так многим, уже с избытком, и каждый день выходит еще больше. Я же предпочитаю смотреть не на процесс приготовления блюд, а подмечать различные технологические моменты или вообще подсматривать за чужими вариантами подачи.

Сегодня хочу поделиться с вами именно этим — десятком интересных вариантов креативной подачи блюд, которую можно встретить в ресторанах со звездами Мишлен. Смотреть на это — сплошное удовольствие, и хотя я не призываю вас оформлять свои кулинарные творения таким образом, возможно, эти короткие видеоролики вдохновят вас на новые рецепты или способы подачи привычных блюд.
Треска, фиолетовая спаржа, фиолетовый картофель
Утка, апельсины, смородина
Шоколадный торт, красная смородина
Филе кролика, соус из петрушки, пена из любистока
Макрель, красная смородина, чоризо
Медальоны из свинины, кровяная колбаса, грибы
Морские гребешки, апельсины, петрушка
Пирог из лимона и маскарпоне, хурма, шоколадный соус
Говядина, маринованный лук, красная капуста
Утиная грудка, слива, ревень
Если вам понравились эти небольшие видеозарисовки, посмотрите предыдущую подборку на эту тему Украшайте блюда как профи.
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..