Как известно, запеченные перцы — лучшие друзья творожного сыра, независимо от его происхождения, будь то коровий, козий или любой другой. Чествовать этот дуэт проще и логичнее всего в формате тостов — тут вам и хруст французской булки, без которого вечера не так упоительны, и мягкий, словно, подушка вкус белого хлеба, оттеняющий резкое противостояние перцев и сыра, и законченность формы и содержания. Чего уж там, для таких тостов не нужна кухня, вы вполне можете приготовить их на шашлыках, экспромтом (ведь, как известно, самый лучший экспромт — это домашняя заготовка).
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Тосты с печеными перцами и сыром
Ломтики белого хлеба (в идеале — багет или чиабатта) толщиной около 1 см подсушите в духовке или на мангале до черных подпалин. Натрите каждый тост чесноком, если есть оливковое масло — несколько капель хлебу не повредят. Запеките перец — снова в духовке или на мангале, снова до черных подпалин со всех сторон, — переложите его в пакет или в миску, под крышку, и дайте там как следует «пропотеть».
Очистите печеный перец от кожицы — теперь, когда он пропарился и слегка остыл, сделать это будет нетрудно. Смажьте каждый тост творожным сыром, сверху выложите ломтик перца, а на него — несколько листиков зелени, если вы ее используете. Приправьте тосты солью и перцем и подавайте, пока они еще не успели полностью остыть.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Уххх какая красота , а уж про вкус я вообще молчу !!! :)
Нормальный, нормальный вкус. ;)
Вкус превосходный , даже не сомневаюсь :)
Нет уж, вы усомнитесь и проверьте!
А это всенепременно, рецепт очень понравился. :) Спасибо вам за интересный рецепт!
Подскажите, пожалуйста, поподробнее как запекать перец в духовке. При какой температуре? Перец запекать целиком с плодоножкой? Нужно ли его прокалывать вилкой?
В точности так, как описано здесь:
https://arborio.ru/marinovannye-percy/
Большое спасибо!
Очень вкусно, спасибо за рецепт. Я, правда, еще перцы немножко замариновала по Вашему же рецепту. Нет слов:)
На здоровье. Мне в таком сочетании кислинка маринованных перцев кажется немного лишней, но это на вкус и цвет.