Рецепты, настолько эффективные по соотношению затраченных усилий и итоговому результату, нужно ценить и записывать в особую книжечку. Судите сами: эта паста, для которой даже не нужно готовить соус, будет на столе уже через 15 минут после того, как вы поставите кастрюлю с водой на плиту! Гениальное сочетание маленьких помидорок черри, базилика, оливкового масла и других простых, но очень вкусных ингредиентов сделает её украшением любого ужина.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Неважно, что там у вас по плану, обычный вечер обычного трудового дня или попытка пустить пыль в глаза, виртуозно приготовив маленький шедевр за несколько минут — этот рецепт всё сделает за вас, и паста с черри и базиликом запомнится надолго.
Рецепт пасты с черри и базиликом
низкая
15 минут
Листики базилика вымойте, обсушите бумажным полотенцем, отложите несколько самых симпатичных для украшения, а остальные сложите стопкой, скрутите её, как будто делаете сигару, и тонко нашинкуйте.
Читайте по теме: Паста или макароны? |
Нарежьте черри на 2 или 4 части, в зависимости от размера, добавьте базилик и мелко нарезанный чеснок, приправьте солью, свежемолотым перцем и, при желании, сушёным чили, залейте хорошим оливковым маслом и как следует перемешайте.
Отварите спагетти или лингвини в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, слейте воду и соедините пасту с черри. Хорошенько размешайте и выложите на тарелки, после чего украсьте пасту с черри листиками базилика и обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками. При желании посыпьте пасту тёртым пармезаном и подавайте к столу без промедления.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
С кедровыми орешками Вы уже готовили, помню: http://www.arborio.ru/2008/10/22/talyatelle-s-parmezanom-i-pekorino/#more-162
Тот рецепт был опробован, но мужской половиной недооценен — цедра не понравилась.
Можно попробовать этот (как раз базилик в горшке подрастает).
Катерина, я цедру на очень мелкой терке тру, она вкус дает, а на зубах не вязнет. Плюс снимать надо только верхний желтый слой, дальше уже горькота лезет. Чем еще не понравились вашему мужчине макарошки с сыриком?
Дык я тоже на мелкой терке… «Обхождение понимаем-с» (с). В основном — только лимонным вкусом. Подозреваю, что тазик макарон «Макфа» с сыром «Российским» был бы сожран с гораздо бОльшим удовольствием :( ОнЕ у нас пролетарьят-с.
Ну, тогда надо было без цедры делать, только с соком!
Как я могла испортить аутентичность Вашего рецепта? :)
И вообще, хватит ему уже макароны трескать)))
А, собственно, по теме хочется заметить, что бывает в магазинах «Билла» какой-то литовский Пармезан — так его покупать не надо. Не вкусный он. Хоть и дешевый.
Главная проблема прибалтийских и отечественных пармезанов — их нестабильность. Бывало, купишь — вау, почти как всамделишний, а стоит в четыре раза дешевле! Сожрешь, купишь еще один такой же, окрыленный пробуешь… И что? Ваще не то, хотя этикетка вроде та же. Так что я исключительно за итальянский пармезан, хоть и дорогой он, зараза.
Замечательный рецепт!
Только что с большим удовольствием им поужинали)))
Алена, я очень рад. :)
Паста с бальзамическим уксусом??? Полагаю, что по классическим канонам итальянском кухни все ингридиенты для соуса должны быть слегка припущены на оливковом масле 2-3 мин (и в первую очередь чеснок), и туда вполне можно пару капель бальзамического уксуса. А уж потом можете смешать с «макарошками и посыпать сыриком» , как вы выразились :)))
И если уж совсем, чтобы классика, то не пармезаном, а по крайней мере пекорино стаджионато, если уж паста у нас такая южно-итальянская получилась!
Давно убедился, спорить с итальянцами о еде — дело бесперспективное. :) Так что пусть это будет такая, неклассическая паста, паста-еретик. Уж если Феррана Адриа раскритиковали, то мне и подавно нечему удивляться. :)))
Алексей, а можно просто постоять и послушать?
А итальяшке — макарошки! :)
Константин, постоять — это пожалуйста! Но вы с колбаской приходите! :)
Можно! Я черри главным образом потому использую, что их резать проще, и они больше на помидоры похожи, чем те помидоры, что у нас продаются. Так что вперед, за пармезаном!
PS: у меня базилик только-только взошел, но боец прошелся по нему граблями. Так что еще неизвестно, будет у меня базилик или нет. :)
А с черри шкуру снимать до нарезки?
Нет, они же практически не подвергаются термообработке.
Да здравствует разумное планирование расходов!
Алексей, слушай (я опять со своими заменами), а помидоры черри может можно заменить обычными?? Ты меня заставляешь все-таки купить сегодня пармезан и кедровые орешки, очень уж аппетитно, а главное, что в нашей семье все обожают макаронные изделия, а для меня это радость — быстро и легко.
Ой, забыла, базилика то нет, попробую поискать на рынке, мой так и не взошел.
Бедный твой базилик :)))))) У меня тут тоже одна все пыталась со мной грядки садить, туда-сюда бегала по только что посаженным :)
У нас черри есть, но 200 гр стоит больше, чем 1кг нашенских помидор. Лучше я сэкономленные деньги на пармезан пущу :)
Очень вкусно получилось!!
Неужели без пекорино стаджионато?!
Представьте без. Просто с пармезанчиком, у нас его тут пруд пруди, мы его едим, как яблоки летом. А про пекорино стаджионато мы даже и не слыхивали в нашей захудалой местности :)
Блиииииин((( А что, у всех кулинаров дома горшочки с собственной зеленью? Что ж я за хозяйка-то((( Побежала сажать базилик в горшочки))) Это по-моему гениально!!! Почему раньше не додумалась на зиму зелень в горшках сажать… Алексей, Shendy… спасибо за вовсе не кулинарную идею)))
Ну, справедливости ради, на зиму я тоже не сажал, все больше по весне…
Спасибо за рецепт. Наконец- то найдено применение кедровым орехам, переданным сыну любимой свекровью в количестве джутового мешка из- под картофеля. Для участников ленты: зелень можно сажать вместе с травкой для котов в городских условиях- и им полезно(травка), и самому есть что сорвать оттуда круглый год…
Всем бы такие заботы, как проблема утилизации кедровых орешков!
Их столько не съесть, всякие настойки на них- не наш профиль (мы больше вина любим), а они больше 2-х лет не хранятся , прогоркают, по причине большого содержания масла, увы. Все друзья ими щедро одарены уже, ещё свежими…
Одно из самых душевных сочетаний в пасте!:)
Это (как и с соусом песто) тоже было вкусно и быстро съедено на нашем мини-вечере пасты.
Не вижу ничего еретического в приготовлении соуса из неприпущенных черри, оливкового масла и бальзамика. Где-нибудь на берегу моря в Сицилийском ресторанчике вечерком именно такое блюдо и подадут.
Взять бы щас пасту и туда… прего…
Пекорино Стаджионато стоит намного дороже Пармезана. Больше чем в два раза. Если еще и пасту купить ‘домашнюю’, блюдо получится дорогим, не каждый итальянец захочет себе позволить.
Полагаю, не каждый итальянец захочет покупать домашнюю пасту. На то она и домашняя…
Вот это по нашему! Наш пациент! Завтра же опробуем! Спасибо!
На здоровье!
Алексей, а откуда в комментариях бальзамик взялся? «Паста с бальзамическим уксусом??? Полагаю, что …» Чет не пойму
Может, он тут раньше был. Я же рецепты меняю, исправляю недочеты, стараюсь.
Готовила не один раз. Так просто, и ТАК вкусно! Спасибо.
Рад слышать!
Пртготовила и лопала с бокалом шабли, другого не было дома ничего, а впечатлений как будто в ресторане на юге Италии опять сижу…
Ну, значит, все отлично у вас получилось, поздравляю.
Рецепт, простота которого прямо пропорциональна красоте подачи и богатству вкуса! Невероятно легко в приготовлении, нарядно на столе и очень приятно на ужин)))
Были не черри, но самые душистые, сочные и настоящие помидоры, завалявшийся кедровый орех и французский пармезан, ну и все остальные по списку — для пятничного вечера после трудовой недели самое то!))) «Гарниро-салат» к запеченной свинине.
Спасибо! :)
Прямо-таки паста как гарниросалат?
Ну да, почему нет?) И элемент салатный — свежие овощи, и гарнирный — паста. Плюс экономия времени и сил — готовишь одно блюдо вместо двух.
Ну дело ваше, конечно. :)
Алексей, я прекрасно понимаю, что в идеале можно и отдельно каждое блюдо, так, как правило, и делаю, но бывают запарочные недели, пятницы, когда без сил, и плановые, переходящие в аварийные, отключения горячей воды — такой «букет радостей», что приходится изощряться ;) А Ваши рецепты и в экстремальных условиях выручают :)
Ну, это ведь самое главное!
не могу пройти мимо не сказав СПАСИБО за прекрасный ужин, отличный рецепт и… и… и вообще :) было ОЧЕНЬ вкусно!
На здоровье!
Алексей, спасибо за рецепт. Первый раз делала с базиликом — мужу понравилось, мне без особых восторгов. Но сегодня нарвала свежей черемшы и сделала с ней вместо базилика — просто улет! Не могу не поделиться! Наверное, базилика все же надо много для этого блюда…
Да, достаточно много, листья с нескольких веточек, чтобы на каждую вилку пасты был хотя бы один листик.