Кулинарное видео не для слабонервных

Сегодняшний выпуск видео – не для слабонервных. Я предупредил.

Любите ли вы свежую рыбу и морепродукты? Я имею в виду – по-настоящему свежую. Например, как на этом видео про суши:

Кулинарное видео не для слабонервных - фото

А так, к примеру, подают креветок в Корее:

Кулинарное видео не для слабонервных - фото

Теперь изыски китайской кухни – жареный карп:

Кулинарное видео не для слабонервных - фото

Ну а этот кальмар, к счастью – мертвее некуда, но содержащийся в соусе натрий приводит к мышечным сокращениям.

Кулинарное видео не для слабонервных - фото

Защитники животных приглашаются в комменты.

5535564

Комментарии
1 Алексей Онегин 2 August 2011Ответить

У меня к этому сложное отношение, но тезисно его можно выразить так: человек всеми силами должен стремиться к тому, чтобы существу, которое он готовит в пищу, был причинен минимум страданий. Поэтому я не вижу ничего плохого в том, чтобы заколоть рыбу, сварить рака или съесть живую устрицу, но выкладывать на блюдо живую рыбу просто для того, чтобы едоки смотрели, как она трепыхается – извините.

2 Елена Лагода 2 August 2011Ответить

Я не стала смотреть, но догадываюсь, что там. Я никогда не могла опустить живого рака или краба в кипящую воду и не могу покупать живую рыбу. Но в принципе понимаю восточную культуру поедания свежайших животных, у них эти традиции сложились не за одно столетие.

3 Елена Лагода 2 August 2011Ответить

Полностью согласна.

4 Марика 2 August 2011Ответить

В последнем видео явно осьминог, почему они его кальмаром назвали – не понятно. Более-менее живые креветки (не все), у остальных показанных “жертв” просто мышечные судороги. Бывает, что курице отрубают голову, а она еще какое-то время бегает, но это не значит, что она живая. Я сама с трудом чищу живую рыбу, сразу отрезаю голову, чтобы поскорее умерла. Но по-другому никак, либо мы сами убиваем будущую еду, либо это до нас делают специально обученные люди.

5 Алексей Онегин 2 August 2011Ответить

Марина, рыбу я чищу с детства, когда рыбачил на речке, так что примерно понимаю, в какой момент у нее наступает смерть, и чем она отличается от “просто мышечных судорог”.

В средние века некоторые из европейских правителей лакомились таким кушаньем – гуся запекали в специальном сосуде, из которого торчала его голова, и его поили холодной водой, чтобы не умер раньше времени: считалось, что гусь особенно вкусен, если его начинают есть, пока он еще живой. Но это, замечу, была варварская эпоха, и к людям относились не намного лучше – сейчас же это воспринимается именно как привет из средневековья.

6 Сергей 3 August 2011Ответить

рыбку жалко

7 Ксения 3 August 2011Ответить

Алексей! Я в ужасе. Теперь буду бояться заходить на Ваш в прошлом миролюбивый сайт. У нас и так везде слишком много насилия и негатива.

8 Алексей Онегин 3 August 2011Ответить

Ксения, если вы озаботитесь прочитать те два комментария, что я оставил выше, то поймете, что я тоже осуждаю такие “кулинарные традиции”. А мой сайт по-прежнему остается таким же миролюбивым, как и я. :)

9 Алексей Онегин 4 August 2011Ответить

Я всегда считал, что наши предки-язычники были не так уж не правы, когда просили прощения у животного перед тем, как его убить, и старались сделать это максимально быстро и безболезненно. И заметьте – разница между мясом животных, которых вырастили и убили промышленным способом, и животных с частных хозяйств, заметна невооруженным глазом.

10 Алексей Онегин 4 August 2011Ответить

Это лишнее.

11 Богдан 4 August 2011Ответить

Ну а представьте что делается на бойнях, где для нас убивают кур, свиней, инюшек и т.д.

12 Богдан 4 August 2011Ответить

Я вообще без 5 минут вегетарианец )

13 Богдан 4 August 2011Ответить

Овощи, крупы, фрукты, орехи, молочнокислые продукты – мне хватает с головой )

14 Ксения 5 August 2011Ответить

Алексей! Простите, это – эмоции.
Про вегетарианство: я тоже вегетарианка и, знаете, у меня это произошло как-то изнутри. В какой-то момент захотелось попробовать, а теперь не могу есть мясную пищу, перестала получать удовольствие даже от рыбы, яиц. То есть доводы, что вегетарианство приносит вред (как некоторые считают) уже не работают. Это – не мое насилие над организмом, а насилие организма надо мной. :))

15 Алексей Онегин 5 August 2011Ответить

Вегетарианство – личный выбор каждого. Отношусь к нему с уважением и не имею ничего против, если это не переходит в радикальные формы, наносящие вред окружающим. Я не исключаю, что когда-нибудь тоже сделаю такой выбор, но пока не готов.

16 Богдан 5 August 2011Ответить

От себя хочу отметить, чтобы закрыть эту тему – я открыл для себя ведическую кулинарию – вообще супер бомба, лучшей кухни, которая основана на вегетарианстве, просто не существует.

17 Олег 10 August 2011Ответить

Всё упирается в удовольствия. Человек не получает удовольствия от мяса и ему жалко убивать животных – он становится вегетарианцем. Если он ни испытывает никаких отрицательных эмоций от мёртвых телят и получает удовольствие от употребления в пищу мяса – он его ест. Кто-то получает удовольствие причиняя боль, кто-то перенося(для примера). Поэтому воинствующие вегетарианцы никого ещё не убедили ни в чём.