Еда с Алексеем Зиминым

Несмотря на то, что на первый взгляд может показаться, будто Юлия Высоцкая и Елена Чекалова заполняют весь предоставленный им объем отечественного кулинарного телевидения (и я сейчас говорю не о “Смаке” или потерявшем всякий стыд “Кулинарном поединке”), это, разумеется, не так. В нашем телевизоре припасено еще множество персонажей, один из которых – Алексей Зимин. Среди снобов Зимина принято ругать, но мне он нравится. Во-первых, человек идет по своему пути, и у него это отлично получается, во-вторых, такой нарочито-серьезный и при том озорной дядька, по-моему, сразу располагает к себе. К примеру, в этом рецепте его ругают за якобы антинаучные рассуждения о молекулярных изменениях в картофельном пюре – но, по-моему, достаточно заглянуть в его глаза, чтобы понять, кого оставили в дураках.

А вот еще несколько роликов с Алексеем Зиминым (осторожно, под катом тыква, гребешки и Татьяна Толстая!)

Любители и ненавистники Алексея Зимина, как обычно, приглашаются в комменты для непринужденной беседы без применения физической силы.

5535564

Комментарии
1 oikuméne 20 April 2010Ответить

У нас нет такого телевизионного канала, спасибо, теперь буду знать о ком речь.

А из такого пюре пирогов захотелось навертеть :)

2 Алексей Онегин 20 April 2010Ответить

Пирогов ни-ни, молекулярные связи нарушишь!

3 oikuméne 20 April 2010Ответить

Да ну. Интересно же будет начинку между молекулярных цепей пораспихивать :)

4 Юрий Акулин 20 April 2010Ответить

Алексей, не совсем по теме:
Я только что запустил сайт для кулинарных блогеров http://fotoeda.ru/ , русский аналог http://www.tastespotting.com/ и http://foodgawker.com/
Буду рад видеть тебя в числе первых пользователей!

5 Алексей Онегин 21 April 2010Ответить

Юрий, я зарегистрировался на вашем сайте, но мне совершенно непонятно, почему на таком вебдванольном сервисе можно добавлять фотографии только с жесткого диска, и нельзя указывать путь к ним в интернете. Можно ли это как-то прикрутить?

6 Юрий Акулин 21 April 2010Ответить

Да, наверное, вы правы. Скоро попрошу программиста добавить возможность загружать фотографии прямо из интернета. Пока, если у вас Windows, можно указывать URL-адрес фото прямо в поле с именем файла в открывающемся окне выбора файла. Это работает.

7 АлексейПоварпосубботам 22 April 2010Ответить

Вопрос Юрию Акулину. Хотел было зарегистрироваться на вашем сайте фотоеда. Перепробовал все мои логины, но оказывается они уже кем-то используются. Хотя логины не из обычных :-) Что делать?

8 Юрий Акулин 22 April 2010Ответить

АлексейПоварпосубботам, очень странно, зарегистрированных пользователей пока немного. Давайте разберемся, в чем дело. Напишите мне на akulin@gmail.com – какие логины вы пробовали?

9 АлексейПоварпосубботам 22 April 2010Ответить

Юрий отправил вам письмо

10 Елена 23 April 2010Ответить

Зарегистрировалась на Вашем сайте Фотоеда. Получила уведомление на почту о регистрации. Но все мои попытки войти не увенчались успехом. Пишут, что логин или пароль неправильные. Хотя, я поставила галочку “запомнить” и пыталась войти по тем же данным.

11 Елена 23 April 2010Ответить

Извиняюсь, моё обращение к Юрию. :)

12 Юрий Акулин 23 April 2010Ответить

Елена, напишите мне на akulin@gmail.com, разберемся, в чем дело. Скорее всего, вы использовали русские буквы в логине или пароле.
Алексей, прошу прощения за техподдержку у вас в комментариях :)

13 Алексей Онегин 23 April 2010Ответить

Юрий, ничего страшного, я как раз примериваюсь, когда мне начинать с вас деньги брать. :)

14 Юрий Акулин 23 April 2010Ответить

Не раньше, чем я завербую через ваш блог пару сотен пользователей :)

15 Юлия 10 October 2017Ответить

Не помню, что Алексей Зимин рекламировал в 2010. Пару лет назад он в середине передачи кормил собаку каким-то супер-кормом и восхвалял его, сейчас везде сыпет бульон Галина Бланка. Это мило))

16 Алексей Онегин 10 October 2017Ответить

Где это он сыпет? Я его уже несколько лет в телевизоре не видел (да и тогда бульон вроде бы не сыпался, а был желеобразный такой, что конечно не отменяет).

17 Юлия 25 November 2017Ответить

На нтв в субботу в это время, т.е. примерно с 9.30 до 10.00. Люблю его смотреть все равно. Сегодня вот он отварил пасту в бульоне из сыпучего порошка Галина Бланка, соус сделал на какой-то супер-сковороде, которую можно купить в М-видео. В прошлый раз сделал соус к запеченной рыбе: смешал майонез Махеев с аджикой. О как)

18 Алексей Онегин 25 November 2017Ответить

Похоже, отстал я от жизни, какой-то порошок сыпучий появился, майонез с аджикой мешают… И как я только без всего этого живу?..