Сальса — довольно большое семейство соусов, которые быстро готовятся и достаточно универсальны. К примеру, эта зеленая сальса — отличный соус к рыбе или овощам, и она очень восприимчива к любой импровизации. Вы можете использовать любую зелень, добавлять совершенно разнообразные ингредиенты, от орехов и зеленых чили до солений и соевого соуса. Главное — сохранить суть сальсы, его текучую, нарочито-грубую консистенцию и освежающий вкус.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Зеленая сальса
низкая
5 минут
Читайте также: Соус чимичурри Гуакамоле |
Если у вас есть блендер, приготовление зеленой сальсы превращается в забаву, единственный недстаток которой — она слишком быстро заканчивается. Просто сложите зелень петрушки, чеснок, лук, анчоусы, каперсы и оливки (косточки, если они есть, нужно вынуть — аккуратность тут не требуется, так что можете просто раздавить оливки плоской стороной ножа) в чашу блендера и залейте оливковым маслом и соком лимона. В импульсном режиме (то есть то включая, то выключая блендер) пробейте содержимое чаши до грубой консистенции и приправьте солью и свежемолотым перцем. Если вы не собираетесь подавать соус сразу, его можно убрать в холодильник, а перед подачей хорошенько размешать.
Впрочем, если блендера нет, приготовление соуса усложняется, но не намного. Все твердые ингредиенты соуса вам придется нарубить ножом, добавить оливковое масло и сок лимона, приправить солью и перцем и перемешать. Вот и вся морока.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..