Эти хлебные палочки — идеальная закуска для пикника или вечеринки с хорошими друзьями и освежающими напитками. Хрустящая корочка, воздушный мякиш и пикантные начинки сделают своё дело, и когда палочки закончатся (а это обязательно произойдет раньше, чем вы планировали), готовьтесь выслушивать шутливые упреки в том, что вы испекли так мало, и диктовать рецепт хлебных палочек.
Бонус к рецепту: стоит лишь немного включить воображение и пофантазировать на тему ваших любимых сочетаний, и вы без труда придумаете множество вкусных и разнообразных начинок.
Рецепт хлебных палочек

Сложность
средняя
Время
1,5 часа + 20 минут
Смешайте пшеничную муку, воду, соль и дрожжи и месите до тех пор, пока тесто не станет гладким, перестав липнуть к рукам. После этого скатайте тесто для хлебных палочек в плотный шар, уложите в миску или кастрюлю, накройте полотенцем и оставьте на 40-60 минут в тёплом месте, пока оно не увеличится в размере вдвое.
Все сухие дрожжи, которые мне встречались, имели дозировку 11 граммов (1 пакетик) на 1 килограмм муки. Если дрожжи, которые купите вы, имеют другую дозировку, ориентируйтесь на неё.

Обомните поднявшееся тесто, разделите на две равные части и на столе, присыпанном кукурузной мукой, руками растяните каждую в прямоугольник толщиной 0,5 см. Равномерно посыпьте прямоугольники начинкой — рублеными маслинами, раскрошенной брынзой и сушёными травами (подойдут прованские травы, орегано, базилик и так далее) или кунжутом и паприкой (смешайте острую и сладкую в желаемой пропорции).
|
Читайте также: Рецепт солёных сушек |
Слегка вдавите начинку в тесто и заверните верхнюю треть прямоугольника вниз, а нижнюю вверх, и прижмите ладонью. Разрежьте каждый прямоугольник на полоски шириной около 2 см, и растяните каждую, скручивая её в тугую спираль. Переложите хлебные палочки на противень, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте еще на 20-25 минут.

Посыпьте хлебные палочки с кунжутом и паприкой крупной солью (вторая начинка будет достаточно солёной и без соли) и выпекайте в течение 10-12 минут при температуре 200 градусов до появления румяной корочки. Дайте палочкам остыть на решётке, после чего можете начинать их есть. Если вы собираетесь на пикник или ждёте гостей, лучше всего испечь хлебные палочки в тот же день с утра, на следующий день они потеряют львиную долю своего очарования.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..