Pan con tomate, что переводится с испанского как «хлеб с помидорами» — знаменитая закуска, которую любят в Каталонии, Андалусии, Арагоне и других регионах Испании. Готовить ее очень просто, но хлеб с помидорами настолько вкусен, что его порой называют «испанской брускеттой» (правда, делают это в основном американцы, которые произносят «брушетта»). Сейчас, когда на всех рынках страны появилась новинка — помидоры с запахом и вкусом помидоров — этот рецепт актуален как никогда.
Хлеб с помидорами
4 порции
4 ломтика хлеба
2-3 зубчика чеснока
2 спелых помидора
оливковое масло
соль

Хлеб — а для этого блюда в идеале нужен хлеб в деревенском стиле, из муки более грубого помола и с ноздреватым мякишем, хотя сгодится и обычный багет — нарежьте не слишком тонкими ломтями и обжарьте с обеих сторон на гриле или запеките в духовке. Пока хлеб еще горячий, натрите его поверхность чесноком, а затем возьмите половину помидора и также энергично вотрите его мякоть в хлеб. Сбрызните хлеб оливковым маслом и приправьте солью.
Есть и другой способ приготовления хлеба с помидорами, он менее аутентичен, но, возможно, кому-то так покажется удобнее и вкуснее: натрите помидоры на крупной терке, смажьте этой мякотью натертый чесноком хлеб, после чего точно так же приправьте оливковым маслом и солью. Для пущего разнообразия и нажористости можно добавить хамон, чоризо, сыр, анчоусы или сардины — но хлеб с помидорами, право слово, хорош и сам по себе.
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..