Не так давно я проводил весенний конкурс рецептов. Забыли? А я не забыл, и теперь пора подвести итоги. Выбрать лучший рецепт было непросто, но в итоге я выбрал легкий весенний салат, который придумала Наталья Титова: он и сезонный, и по-весеннему свежий, легкий и романтичный. Как водится, я внес свои косметические изменения, так что сначала я приведу оригинальный рецепт, а затем расскажу, что и как я поменял. А Наталье — мои поздравления!
Весенний салат
2 порции
300 г. зеленой спаржи для заправки:
2 пера зеленого лука
2 горсти руколы
1 горсть помидоров черри
70 г. сыра бри
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. бальзамического уксуса
3 ст.л. оливкового масла
Отрезать толстые концы у спаржи и отварить ее в течение 5 минут до состояния «аль денте«. Нарезать зеленый лук «по косой», руколу порвать руками помельче, бри нарезать небольшими кубиками. Немного остывшую спаржу тоже нарезать небольшими, см. 3-4, кусочками «по косой», помидоры — кружочками. Все перемешать и заправить, есть с удовольствием, пока спаржа не успела окончательно остыть.
Когда я готовил этот салат, я внес в него несколько изменений. Не корысти ради.
- Вместо обычного зеленого лука взял лук-резанец, мелко нарезал и добавил к заправке.
- Вместе с руколой использовал мангольд, это полезно для сердца и не позволяет пряной руколе перетянуть одеяло на себя, перекрывая нежный вкус спаржи.
- К спарже добавил брокколи — подойдут и другие зеленые овощи.
- Черри заменил обычными грунтовыми помидорами.
- Сыр бри заменил горгонзолой.
Приятного аппетита! Вы можете опробовать этот салат как в варианте Натальи Титовой, так и в моем исполнении. А Наталья, надеюсь, свяжется со мной, чтобы получить заслуженный приз, предоставленный интернет-магазином посуды и товаров для дома из Европы ТрендСтиль.
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..