Если судить по шеф-турниру, который прошел в рамках недавнего «Рыбного базара» в Зеленогорске, пепел из различных продуктов и укропное масло стали новыми гастрономическими трендами сегодняшнего дня. К примеру, шеф Алмаз Искаков сбрызнул укропным маслом представленное на турнире блюдо из черноморского луфаря с малиной и крымскими томатами.

Приготовить такое масло можно и дома, причем не обязательно из укропа, подойдет любая другая зелень. Алмаз не стал скрывать секрета его приготовления, и щедро поделился им со всеми желающими:
Пепел же — причем из чернил каракатицы — использовала Олеся Дробот, которая вместе со своим коллегой Глебом Герасимовым приготовила устрицу с черной смородиной, муссом из крапивы и бастурмой.

Блюдо, прямо скажем, необычное, поэтому Олеся рассказала о нем во всех подробностях:
Российские устрицы, неужное вино, поварской креатив и Финский залив:
Прочитайте, почему «Рыбный базар» может стать лучшим фестивалем еды, но еще им не стал
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..