 Сейчас, в выходной, когда солнце не оставляет никаких шансов тем, кто думал было остаться дома, я решил показать вам травки, которые растут на моем окошке. Вот такой я удивительный и непредсказуемый. А может, я просто боюсь критики, хотя какая тут критика — травки они травки и есть, ничего особенного. Ну ладно, поехали.
Сейчас, в выходной, когда солнце не оставляет никаких шансов тем, кто думал было остаться дома, я решил показать вам травки, которые растут на моем окошке. Вот такой я удивительный и непредсказуемый. А может, я просто боюсь критики, хотя какая тут критика — травки они травки и есть, ничего особенного. Ну ладно, поехали.
На этой фотографии — петрушка. Она еще маленькая, но уже обнаружила стойкий и упорный характер. Ее тут два вида — кудрявая и плосколистная. Одна растет быстрее, другая медленнее, но какая где, по-прежнему непонятно. Пусть набирается сил и здоровья, вырастает сочная, ароматная и довольная жизнью. А потом я ее съем.
Кстати, как оказалось, петрушка лучше всех переносит яркое солнце: даже на самом солнцепеке она не выказывает никаких признаков грусти или, тем паче, пожелтения. Это очень похвальное качество, не правда ли?..

На заднем плане — рукола. Тоже маленькая и смешная, с почти что круглыми листьями в форме задницы, ну или сердца, кому что больше нравится. Надо бы дождаться, когда она приобретет нормальный, взрослый вид (только не до того матерого состояния, как иногда продается в магазинах, когда она слишком большая и слишком горькая), и сделать какой-нибудь салат. Хорошо если этих листьев хватит на пару порций.
По-хорошему, конечно, ее надо пересаживать в грядки, да некуда. Впрочем, я буду рад, если она вообще не загнется — наше жаркое солнце руколе почему-то не по нраву, местами она уже начала желтеть.

Да, возможно, он тоже еще не вырос настолько, насколько мог бы — но по моему предыдущему опыту, на окне расти еще больше он уже не будет. Посему удел базилика — соус песто, салат капрезе и прочие штуки, описанные мной в эпохальной статье о том, как использовать зелень.
В этом году, кстати, в качестве главного агронома у нас выступает моя жена, я лишь на подхвате. Ну и готовлю, конечно же.
А у вас есть свое маленькое приусадебное хозяйство — на окошке или, может быть, под открытым небом?..
|   | Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. | 
Автор: Алексей Онегин
 
					Кто это такой?..
 
      